コメント総数:108件
料理本ありますが、ネットを利用しています。
料理大好き・・・各料理ごとに持っています
独り暮らししてた頃に買ったやつ。学生時代重宝しました。今はクックパッドとかネット見ちゃうんだろうけどね。ネットなかったから。
昔のだけど
今は全く使っていません。
一人で夕食を食べる時の為に買ったが、その時はほぼ外食となるので殆ど使ったことがない。
でもよく使うのは2冊です
美味しいものが好き、趣味なので…
活用されず
あんまり参考にしないけど買うだけは買ってる…
持っているが、昭和の時代のもので今は使えない(笑)
フルコースとか本格的各国料理とかつくるときは買う。ネットに転がってる情報は嘘や間違いも多いし、常識でつくれる料理についての軽い確認程度
一時料理にはまっていたので
昔買いました。
昔、買ったものも入ってます
セットもあるからこのぐらいにはなる。 重宝してるのは周富徳の中華と、ヨーロッパで買ったフレンチ、イタリアンのレシピ本。 アメリカのケータラーのレシピは大味だけどヒントがいっぱい。
料理はまったくしないけど、集めるのは楽しい。
昔の
多分、そのくらいだと思います。
結局ネットで調べるから処分しようと思っているところ
コメント総数:108件
料理本ありますが、ネットを利用しています。
料理大好き・・・各料理ごとに持っています
独り暮らししてた頃に買ったやつ。学生時代重宝しました。今はクックパッドとかネット見ちゃうんだろうけどね。ネットなかったから。
昔のだけど
今は全く使っていません。
一人で夕食を食べる時の為に買ったが、その時はほぼ外食となるので殆ど使ったことがない。
でもよく使うのは2冊です
美味しいものが好き、趣味なので…
活用されず
あんまり参考にしないけど買うだけは買ってる…
持っているが、昭和の時代のもので今は使えない(笑)
フルコースとか本格的各国料理とかつくるときは買う。ネットに転がってる情報は嘘や間違いも多いし、常識でつくれる料理についての軽い確認程度
一時料理にはまっていたので
昔買いました。
昔、買ったものも入ってます
セットもあるからこのぐらいにはなる。 重宝してるのは周富徳の中華と、ヨーロッパで買ったフレンチ、イタリアンのレシピ本。 アメリカのケータラーのレシピは大味だけどヒントがいっぱい。
料理はまったくしないけど、集めるのは楽しい。
昔の
多分、そのくらいだと思います。
結局ネットで調べるから処分しようと思っているところ