コメント総数:108件
パンを自己流で研究しているので、ブックオフなどでたくさん購入しています
雑誌タイプも混ぜるとこのくらい
魚介類や塊肉の捌き方・果物野菜の飾り切など専門書的な物ですが。20年以上眠ってます。
昔の母のも混ぜたら、8冊ありました。まだあるかも?
結婚した時に母から教えて貰ったレシピが最初です! 今でも作って美味しい物はプリントして大切に保存してます!
見ているだけでも楽しくなります。
うえやまとちさんの「クッキングパパ」(料理のレシピ付き)ならかなりあります。
今は何でもレシピなしで作れるので見ないが、昔はよくお世話になったものだ
つんどく
多分、このくらいはあったような気がします。
使ったことないけど
スマホで調べられるし断捨離しなきゃね
特にお正月料理の本の黒豆やお雑煮のページは、書き込みや醤油のシミとか残っていて思い出もいろいろ。
積読タイプ。
最近ではレシピ本よりクックパッド
今はほとんど使っていませんが持っています。
栗原はるみや有本葉子先生のレシピ集が主に参考になります。
ネットが一般的でなかった時代からのもの
昔、ダイソーで買った100円(税抜き)レシピ本も含めれば、このくらい。それ以上かなぁ。
結婚当初に買った物がほとんどですが
コメント総数:108件
パンを自己流で研究しているので、ブックオフなどでたくさん購入しています
雑誌タイプも混ぜるとこのくらい
魚介類や塊肉の捌き方・果物野菜の飾り切など専門書的な物ですが。20年以上眠ってます。
昔の母のも混ぜたら、8冊ありました。まだあるかも?
結婚した時に母から教えて貰ったレシピが最初です! 今でも作って美味しい物はプリントして大切に保存してます!
見ているだけでも楽しくなります。
うえやまとちさんの「クッキングパパ」(料理のレシピ付き)ならかなりあります。
今は何でもレシピなしで作れるので見ないが、昔はよくお世話になったものだ
つんどく
多分、このくらいはあったような気がします。
使ったことないけど
スマホで調べられるし断捨離しなきゃね
特にお正月料理の本の黒豆やお雑煮のページは、書き込みや醤油のシミとか残っていて思い出もいろいろ。
積読タイプ。
最近ではレシピ本よりクックパッド
今はほとんど使っていませんが持っています。
栗原はるみや有本葉子先生のレシピ集が主に参考になります。
ネットが一般的でなかった時代からのもの
昔、ダイソーで買った100円(税抜き)レシピ本も含めれば、このくらい。それ以上かなぁ。
結婚当初に買った物がほとんどですが