コメント総数:108件
たくさんある
やっぱり、紙の本でゆっくりみたい料理もある
昔は、本が主流だったから、よきな買いました。作らない事が多かったたけど、作れないが正解かも(笑)
結構持っています。
若かりし日に買った
ときどき参考にします。某サイトも見るけど、外れも多い。
本屋の卸の会社に勤めていたので、古本屋も新本もあります。
最近はスマホで検索できるので、本がなくても大丈夫ですが。
なんだかんだと結構持っています。
懐石料理の教室に10年以上通いました
家人が持っているのを見たことがあります。
クックパッドの特集によって買ってしまいます。新たな発見もあって楽しい。
分厚い本買ってきても作るのは1つか2つぐらいであんまり役には立たない。
「料理王国」は料理本だろうか…
昔は気に入った料理が載ってたら買ってたけど今は3ヶ月に一冊くらいかなー。
新聞に月一で入ってきます。
もっとあるかもしれませんが、最近はタブレットやスマホでレシピ検索をするので、ほとんど見ません。
あんまり見ないけど
おせちなど作る時に活用してます。ほかメニューを思いつかないときなどにパラパラと見て献立を決めたりもします。ネット検索しても紙にプリントするので、最終的には紙ですね。
ネットは手軽だけど、本もいいよ。思いつかないような食材やレシピに出会える。
コメント総数:108件
たくさんある
やっぱり、紙の本でゆっくりみたい料理もある
昔は、本が主流だったから、よきな買いました。作らない事が多かったたけど、作れないが正解かも(笑)
結構持っています。
若かりし日に買った
ときどき参考にします。某サイトも見るけど、外れも多い。
本屋の卸の会社に勤めていたので、古本屋も新本もあります。
最近はスマホで検索できるので、本がなくても大丈夫ですが。
なんだかんだと結構持っています。
懐石料理の教室に10年以上通いました
家人が持っているのを見たことがあります。
クックパッドの特集によって買ってしまいます。新たな発見もあって楽しい。
分厚い本買ってきても作るのは1つか2つぐらいであんまり役には立たない。
「料理王国」は料理本だろうか…
昔は気に入った料理が載ってたら買ってたけど今は3ヶ月に一冊くらいかなー。
新聞に月一で入ってきます。
もっとあるかもしれませんが、最近はタブレットやスマホでレシピ検索をするので、ほとんど見ません。
あんまり見ないけど
おせちなど作る時に活用してます。ほかメニューを思いつかないときなどにパラパラと見て献立を決めたりもします。ネット検索しても紙にプリントするので、最終的には紙ですね。
ネットは手軽だけど、本もいいよ。思いつかないような食材やレシピに出会える。