コメント総数:146件
野菜を選ぶのは、慎重になってしまうので、とにかく時間がかかりますf(^_^)
近所のおばさんが栽培してる虫喰った穴のようなものがある方が安全.
私以上に主人の方が、色々と品定めします。
あとはバラ売り嫌い。
新鮮度が一番
難しい。
鮮度が第一、その他いろいろ
結構細かく見てます
国産!
原則として地元産の野菜
形は、調理したらわからなくなるので特に気にしない。 健康に育ってるな、と思えるものをカゴに放り込む。
国産が良いです!!
直販店で買うので中には悪いのを中に挟んでたりするのでそんな人は名前を覚えておいて2度と買わない
野菜嫌い多いですね
野菜は、鮮度が一番ですね
包材も含めた安全性のほか、旬と地場、遡及性(トレーサビリティ)、持続可能性(サステナビリティ)、取引としてフェアかどうか、などを常に考えます。あと大切なのは、無駄なく美しく食べられるかどうか、です。
主に近所の直売所で地元野菜を買います(鮮度、安さ、安心)。見た目は不細工でも気にしません(むしろ訳ありのほうかお得なので買います)。スーパーで県外ものを購入するときは産地が国内のものを購入。中国産、韓国産はどんなに安くても買いません(野菜を洗剤で洗う国の野菜なんて食べたくない)
基本は地元産、安ければ国内産、中韓は完全除外
鮮度が一番
農家さんのお野菜を買っています。
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野菜を選ぶのは、慎重になってしまうので、とにかく時間がかかりますf(^_^)
近所のおばさんが栽培してる虫喰った穴のようなものがある方が安全.
私以上に主人の方が、色々と品定めします。
あとはバラ売り嫌い。
新鮮度が一番
難しい。
鮮度が第一、その他いろいろ
結構細かく見てます
国産!
原則として地元産の野菜
形は、調理したらわからなくなるので特に気にしない。 健康に育ってるな、と思えるものをカゴに放り込む。
国産が良いです!!
直販店で買うので中には悪いのを中に挟んでたりするのでそんな人は名前を覚えておいて2度と買わない
野菜嫌い多いですね
野菜は、鮮度が一番ですね
包材も含めた安全性のほか、旬と地場、遡及性(トレーサビリティ)、持続可能性(サステナビリティ)、取引としてフェアかどうか、などを常に考えます。あと大切なのは、無駄なく美しく食べられるかどうか、です。
主に近所の直売所で地元野菜を買います(鮮度、安さ、安心)。見た目は不細工でも気にしません(むしろ訳ありのほうかお得なので買います)。スーパーで県外ものを購入するときは産地が国内のものを購入。中国産、韓国産はどんなに安くても買いません(野菜を洗剤で洗う国の野菜なんて食べたくない)
基本は地元産、安ければ国内産、中韓は完全除外
鮮度が一番
農家さんのお野菜を買っています。