コメント総数:193件
お金を出すんです、食べたものが体と心を作るんです、安全で美味しいものを食べないと意味が無い。知名度があったり偉い人が「コレは安全だから食べて」と言ったから「大丈夫」なんて思うのが至極おかしく見える。
関東、東北(青森除く)はできるだけ避けます。
いろいろ気にはしますけどね、いつもベストのものが手に入るとは限らない。
難しい。
いろいろ
鮮度が第一、その他いろいろ
結構細かく見てます
中国産はクズ野菜だわっ!
鮮度が命
親の知識
形は、調理したらわからなくなるので特に気にしない。 健康に育ってるな、と思えるものをカゴに放り込む。
国産が良いです!!
野菜嫌い多いですね
野菜は、鮮度が一番ですね
です!!
鮮度が一番、生産者もこだわる。
包材も含めた安全性のほか、旬と地場、遡及性(トレーサビリティ)、持続可能性(サステナビリティ)、取引としてフェアかどうか、などを常に考えます。あと大切なのは、無駄なく美しく食べられるかどうか、です。
主に近所の直売所で地元野菜を買います(鮮度、安さ、安心)。見た目は不細工でも気にしません(むしろ訳ありのほうかお得なので買います)。スーパーで県外ものを購入するときは産地が国内のものを購入。中国産、韓国産はどんなに安くても買いません(野菜を洗剤で洗う国の野菜なんて食べたくない)
特に葉物野菜は鮮度が一番だと思う。
無農薬にはこだわりたいです
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お金を出すんです、食べたものが体と心を作るんです、安全で美味しいものを食べないと意味が無い。知名度があったり偉い人が「コレは安全だから食べて」と言ったから「大丈夫」なんて思うのが至極おかしく見える。
関東、東北(青森除く)はできるだけ避けます。
いろいろ気にはしますけどね、いつもベストのものが手に入るとは限らない。
難しい。
いろいろ
鮮度が第一、その他いろいろ
結構細かく見てます
中国産はクズ野菜だわっ!
鮮度が命
親の知識
形は、調理したらわからなくなるので特に気にしない。 健康に育ってるな、と思えるものをカゴに放り込む。
国産が良いです!!
野菜嫌い多いですね
野菜は、鮮度が一番ですね
です!!
鮮度が一番、生産者もこだわる。
包材も含めた安全性のほか、旬と地場、遡及性(トレーサビリティ)、持続可能性(サステナビリティ)、取引としてフェアかどうか、などを常に考えます。あと大切なのは、無駄なく美しく食べられるかどうか、です。
主に近所の直売所で地元野菜を買います(鮮度、安さ、安心)。見た目は不細工でも気にしません(むしろ訳ありのほうかお得なので買います)。スーパーで県外ものを購入するときは産地が国内のものを購入。中国産、韓国産はどんなに安くても買いません(野菜を洗剤で洗う国の野菜なんて食べたくない)
特に葉物野菜は鮮度が一番だと思う。
無農薬にはこだわりたいです