コメント総数:193件
できるなら有機栽培がいいかな。
鮮度と産地外せません。栽培方法も気になります。
放射能、農薬に汚染されていないもの。遺伝子組み換えしていないもの。考え出したら買える野菜がなくて家庭菜園始めた。
まぁね
総合的に判断して。最大のポイントは無農薬であること。月・水・金の朝市で買っています。この前、青虫がくっついていました。何よりの証拠です、ハイ。
無農薬で無肥料の自然栽培のを買ってます。値段は高いですが、味が全然違います。
できるだけ国産の野菜果物を買うようにしていますが、時期によってカボチャなど外国産のものばかりで、国産野菜を見かけないことがあります。バナナやアボカドは国産もあるようですが、まだ生産農家が少ないので結構な値段がして買うにはとても手が届きません。
これですね
そりゃあ鮮度が一番でしょう〜
できるだけ生産者がわかっているものを選びます
地産地消 …… 国産に拘っています。 中国・韓国産は信頼できない ! !
表示していてもそれが真実かどうか疑わしいとは思っている
見た目重視のために農薬をいくつもかけているのはブー
それはもう新鮮で産地の安全度と低価格であれば誰でも何も言わずに飛びついて購入するでしょうね。
これ位かな。
鮮度が大切なのはわかってる。でも、見切り品買ったりしてる。矛盾だらけ。
自分ではほとんど購入しないが、産地と鮮度ですね。
野菜は大好きですが、ドレッシングが大切です。
私も中国産韓国産は絶対買わない
国産であること
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できるなら有機栽培がいいかな。
鮮度と産地外せません。栽培方法も気になります。
放射能、農薬に汚染されていないもの。遺伝子組み換えしていないもの。考え出したら買える野菜がなくて家庭菜園始めた。
まぁね
総合的に判断して。最大のポイントは無農薬であること。月・水・金の朝市で買っています。この前、青虫がくっついていました。何よりの証拠です、ハイ。
無農薬で無肥料の自然栽培のを買ってます。値段は高いですが、味が全然違います。
できるだけ国産の野菜果物を買うようにしていますが、時期によってカボチャなど外国産のものばかりで、国産野菜を見かけないことがあります。バナナやアボカドは国産もあるようですが、まだ生産農家が少ないので結構な値段がして買うにはとても手が届きません。
これですね
そりゃあ鮮度が一番でしょう〜
できるだけ生産者がわかっているものを選びます
地産地消 …… 国産に拘っています。 中国・韓国産は信頼できない ! !
表示していてもそれが真実かどうか疑わしいとは思っている
見た目重視のために農薬をいくつもかけているのはブー
それはもう新鮮で産地の安全度と低価格であれば誰でも何も言わずに飛びついて購入するでしょうね。
これ位かな。
鮮度が大切なのはわかってる。でも、見切り品買ったりしてる。矛盾だらけ。
自分ではほとんど購入しないが、産地と鮮度ですね。
野菜は大好きですが、ドレッシングが大切です。
私も中国産韓国産は絶対買わない
国産であること