コメント総数:643件
しなびた野菜は買わないでしょ
鮮度と産地ですかね、中国産NGです。
近頃中国産は、メイドインチャイナとしないで、メイドインPRC?と記入して日本人を騙しているみたいよ。
見た目はやっぱり大切
..
野菜類は見た目だけでは全く判らない。 良さそうな感じで選らんでも外れが多い。 薩摩芋?は高いものでないと全く外れる。
野菜って高いよね〜でも旬のものはなるたけ食べるようにしています!
やっぱ鮮度でしょう
60代半ばで独り暮らしになってみると、野菜の選び方などとんと分からん。まあ、見た目で選ぶしかないか…と言うのが本音。尤も、山葵や辛味大根、根しょうが等はじっくり選ぶけれどね。
色の薄いトマトとかは避けてる。なるべく地元産が良い。
です
自分でも作る
産地は気になる。国産かどうか。中国産は絶対嫌。
新鮮さは当然で農薬使用など表示が欲しい。
ですね
デス
地産地消。できるだけ九州産を選ぶ。
いろいろ条件はあるけど、やっぱり地元産を購入するのが性分では?
鮮度が1番きになる
こんなかんじ
コメント総数:643件
しなびた野菜は買わないでしょ
鮮度と産地ですかね、中国産NGです。
近頃中国産は、メイドインチャイナとしないで、メイドインPRC?と記入して日本人を騙しているみたいよ。
見た目はやっぱり大切
..
野菜類は見た目だけでは全く判らない。 良さそうな感じで選らんでも外れが多い。 薩摩芋?は高いものでないと全く外れる。
野菜って高いよね〜でも旬のものはなるたけ食べるようにしています!
やっぱ鮮度でしょう
60代半ばで独り暮らしになってみると、野菜の選び方などとんと分からん。まあ、見た目で選ぶしかないか…と言うのが本音。尤も、山葵や辛味大根、根しょうが等はじっくり選ぶけれどね。
色の薄いトマトとかは避けてる。なるべく地元産が良い。
です
自分でも作る
産地は気になる。国産かどうか。中国産は絶対嫌。
新鮮さは当然で農薬使用など表示が欲しい。
ですね
デス
地産地消。できるだけ九州産を選ぶ。
いろいろ条件はあるけど、やっぱり地元産を購入するのが性分では?
鮮度が1番きになる
こんなかんじ