コメント総数:1170件
見た目はやっぱり大切
中国産だけは避けたい
..
外国産でも新鮮そうで値段が安ければ買う
野菜類は見た目だけでは全く判らない。 良さそうな感じで選らんでも外れが多い。 薩摩芋?は高いものでないと全く外れる。
中国産は回避
野菜って高いよね〜でも旬のものはなるたけ食べるようにしています!
スーパーに売られている野菜で極端に鮮度が悪い野菜はないと思うし、産地は日本であれば問題ない。栽培方法や見た目は気にならないので、"値段"が最重要項目になる。
鮮度は野菜の命です
福島産はまだまだ食べられません。半減期を確認してください。
値段が安いものを購入する。
増税で食糧買う金も圧迫だよ
やっぱ鮮度でしょう
野菜は鮮度が命。どこでとれたか、誰が生産したかもおいしさに大きく関係。安ければさらにヨシ。
です
地産物と価格
自分でも作る
産地は気になる。国産かどうか。中国産は絶対嫌。
値段を見て、それに見合う鮮度と大きさで購入するか決めます。
自前
コメント総数:1170件
見た目はやっぱり大切
中国産だけは避けたい
..
外国産でも新鮮そうで値段が安ければ買う
野菜類は見た目だけでは全く判らない。 良さそうな感じで選らんでも外れが多い。 薩摩芋?は高いものでないと全く外れる。
中国産は回避
野菜って高いよね〜でも旬のものはなるたけ食べるようにしています!
スーパーに売られている野菜で極端に鮮度が悪い野菜はないと思うし、産地は日本であれば問題ない。栽培方法や見た目は気にならないので、"値段"が最重要項目になる。
鮮度は野菜の命です
福島産はまだまだ食べられません。半減期を確認してください。
値段が安いものを購入する。
増税で食糧買う金も圧迫だよ
やっぱ鮮度でしょう
野菜は鮮度が命。どこでとれたか、誰が生産したかもおいしさに大きく関係。安ければさらにヨシ。
です
地産物と価格
自分でも作る
産地は気になる。国産かどうか。中国産は絶対嫌。
値段を見て、それに見合う鮮度と大きさで購入するか決めます。
自前