コメント総数:1170件
鮮度!
値段と鮮度、ついでに生産地
鮮度と見た目・形それに値段が安ければ尚結構。
値段
です
地産地消を心がけています。
あ、鮮度も大事だった!見切り品も良く買うけどその日のうちに駄目になるようなのは買わないです。産地は、なるべく国産で!お弁当にブロッコリーを入れるんだけど冬場は、なかなか国産がないからアメリカのを買ってしまう事があるわ(>.<)やっぱり国産のが美味しい!近所の人からもらう虫だらけの野菜が1番美味しい!虫も食べるくらいだから安心なのよね。
かな
まずは鮮度でしょうね
野菜は毎日食べる
やさいはなるべく食べるように心がけてます!
鮮度や見た目を重視とはいえ、これからのシーズン葉物野菜の高騰が懸念されます。ほうれん草が一束300円!?では、買いにくいです。
鮮度と産地が重要。国産が第一。中国産は虫が付いてることがある。
あ、生産者も見ますね。何回か購入してよかった生産者さんの野菜は割高でも買いますね。
国産
お金を出すんです、食べたものが体と心を作るんです、安全で美味しいものを食べないと意味が無い。知名度があったり偉い人が「コレは安全だから食べて」と言ったから「大丈夫」なんて思うのが至極おかしく見える。
新鮮さは外せないしお値段が高いと手が出せません。
かな?
国産で鮮度が良く安ければベスト。
まずは、鮮度から
コメント総数:1170件
鮮度!
値段と鮮度、ついでに生産地
鮮度と見た目・形それに値段が安ければ尚結構。
値段
です
地産地消を心がけています。
あ、鮮度も大事だった!見切り品も良く買うけどその日のうちに駄目になるようなのは買わないです。産地は、なるべく国産で!お弁当にブロッコリーを入れるんだけど冬場は、なかなか国産がないからアメリカのを買ってしまう事があるわ(>.<)やっぱり国産のが美味しい!近所の人からもらう虫だらけの野菜が1番美味しい!虫も食べるくらいだから安心なのよね。
かな
まずは鮮度でしょうね
野菜は毎日食べる
やさいはなるべく食べるように心がけてます!
鮮度や見た目を重視とはいえ、これからのシーズン葉物野菜の高騰が懸念されます。ほうれん草が一束300円!?では、買いにくいです。
鮮度と産地が重要。国産が第一。中国産は虫が付いてることがある。
あ、生産者も見ますね。何回か購入してよかった生産者さんの野菜は割高でも買いますね。
国産
お金を出すんです、食べたものが体と心を作るんです、安全で美味しいものを食べないと意味が無い。知名度があったり偉い人が「コレは安全だから食べて」と言ったから「大丈夫」なんて思うのが至極おかしく見える。
新鮮さは外せないしお値段が高いと手が出せません。
かな?
国産で鮮度が良く安ければベスト。
まずは、鮮度から