コメント総数:864件
体にいいからよく食べています!!
シーチキンは、鮪か?イワシの蒲やきなんかも好きだが、うちでは汎用はしない。それと昔、赤貝の貝柱は、美味かった!!!
缶詰のストックは豊富です。何があっても餓死だけは。
鯖缶は長年、ツナ缶もかなり長い年月食卓に
はい
缶詰はさばが好きです。
さば缶おいしい〜ツナ缶も常備してると便利
です
高血圧、認知症に効くらしい。
旨い
よく使う
昨今のサバ缶ブームでいつも食べたのが品切れ&高い。早く落ち着いて元のお値段に戻らないかな…
身体の良いから。
基本的に魚あまり好きじゃないので。昔からツナはそんなに好きではないし。鯖はサヴァ?缶のイエローは常備するようにはなりましたが、精々パスタのトマトソース作る時に使うくらい。
昔サバ缶安かったのに…(泣)
缶詰は保存食にもなるので、買い置きしています。
国産原料を謳っていても製造は東南アジアが多くなったのでサバ缶は少なくなりました。
生魚が高い時期は缶詰で補ってる。
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
コメント総数:864件
体にいいからよく食べています!!
シーチキンは、鮪か?イワシの蒲やきなんかも好きだが、うちでは汎用はしない。それと昔、赤貝の貝柱は、美味かった!!!
缶詰のストックは豊富です。何があっても餓死だけは。
鯖缶は長年、ツナ缶もかなり長い年月食卓に
はい
缶詰はさばが好きです。
さば缶おいしい〜ツナ缶も常備してると便利
です
高血圧、認知症に効くらしい。
旨い
よく使う
昨今のサバ缶ブームでいつも食べたのが品切れ&高い。早く落ち着いて元のお値段に戻らないかな…
身体の良いから。
基本的に魚あまり好きじゃないので。昔からツナはそんなに好きではないし。鯖はサヴァ?缶のイエローは常備するようにはなりましたが、精々パスタのトマトソース作る時に使うくらい。
昔サバ缶安かったのに…(泣)
缶詰は保存食にもなるので、買い置きしています。
国産原料を謳っていても製造は東南アジアが多くなったのでサバ缶は少なくなりました。
生魚が高い時期は缶詰で補ってる。
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
です