コメント総数:864件
ツナ缶はサラダによく使用します
いわし缶、サバ缶はブームが去ってくれないかな。母方は海無し県育ちなので、40年前から食べていますが、本当に価格が高いです!
鯖缶 最強でしょう
突然ブームになって、すっかり高くなっちゃった…迷惑
あとかに缶
んーでも、缶をあけるとにゃんずが飛んできてにゃーにゃーにゃーにゃーうるさいのにゃー。元ノラの二匹、丁度ツナ缶やらサバ缶と一緒に捨てられてたからだと思うにゃー。
ツナはアウトドアとかでコンロとしてお湯を沸かしたり色々な用途に使えてしかもツナは使ったあとでも食べられるので使う頻度が高い
この3種類が多いですね。
オイルサーディン、アンチョビを使います。
赤貝が好き
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
ツナが一番なんでも使える
さば、さんまの水煮が大好きです」
さばかんを食べるようになりました
最近歯鯖缶が多い
我が家の定番!です。
サバの水煮缶は常備しているしよく食べます
おつまみとか 手抜き料理に 便利ですね〜
さばはDPA&DHAが豊富に含まれる健康食品です
コメント総数:864件
ツナ缶はサラダによく使用します
いわし缶、サバ缶はブームが去ってくれないかな。母方は海無し県育ちなので、40年前から食べていますが、本当に価格が高いです!
鯖缶 最強でしょう
突然ブームになって、すっかり高くなっちゃった…迷惑
あとかに缶
んーでも、缶をあけるとにゃんずが飛んできてにゃーにゃーにゃーにゃーうるさいのにゃー。元ノラの二匹、丁度ツナ缶やらサバ缶と一緒に捨てられてたからだと思うにゃー。
ツナはアウトドアとかでコンロとしてお湯を沸かしたり色々な用途に使えてしかもツナは使ったあとでも食べられるので使う頻度が高い
この3種類が多いですね。
オイルサーディン、アンチョビを使います。
赤貝が好き
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
ツナが一番なんでも使える
さば、さんまの水煮が大好きです」
さばかんを食べるようになりました
最近歯鯖缶が多い
我が家の定番!です。
サバの水煮缶は常備しているしよく食べます
おつまみとか 手抜き料理に 便利ですね〜
さばはDPA&DHAが豊富に含まれる健康食品です