コメント総数:864件
魚が大の苦手だったので、克服しようとサバ缶を食べられるようになって、美味しいとさえおもえるようになったものの、最近高くてツライわ。イワシ缶は味付けが濃い。鯖の水煮が一番使い勝手がいいなぁ。
ですよ。
サバ缶が安くて旨い。
定番ですね。
です!!
が多いですが、イワシとサンマの味付のものもときどき。骨があっても骨までやわらかい缶詰はどれもおいしくていろいろに使えて長持ちしますので、本当に重宝です。
使ってます。(^_^ゞ
最近缶詰使用がふえた
サバ味噌缶好きです。
鯖缶が高くなり買い控え。特売の3缶パックを購入
流行にのって,サバ缶にしています。
さばチャーハンは最近覚えました! ポン酢味と根菜類をたっぷり使った2種類!
以前はツナ、鰯、秋刀魚。鮭は中骨缶を利用するが、昔は産業廃棄物としてお金を払って捨てていたのに、結構高いのがどうも納得いかない。
青物が主ですね。
ツナ缶よりもサバ缶ですね。
缶詰ってそのまま食べても料理に使っても美味しいですよね…😘最近はピーマンとツナ缶、オリーブオイル、粉チーズを合わせてレンチンする無限ピーマンにハマってます。
朝食にハムやソーセージや卵などと魚の缶詰を食べる
味噌煮なんて自分で作るより美味しい
かな。
時は金成
コメント総数:864件
魚が大の苦手だったので、克服しようとサバ缶を食べられるようになって、美味しいとさえおもえるようになったものの、最近高くてツライわ。イワシ缶は味付けが濃い。鯖の水煮が一番使い勝手がいいなぁ。
ですよ。
サバ缶が安くて旨い。
定番ですね。
です!!
が多いですが、イワシとサンマの味付のものもときどき。骨があっても骨までやわらかい缶詰はどれもおいしくていろいろに使えて長持ちしますので、本当に重宝です。
使ってます。(^_^ゞ
最近缶詰使用がふえた
サバ味噌缶好きです。
鯖缶が高くなり買い控え。特売の3缶パックを購入
流行にのって,サバ缶にしています。
さばチャーハンは最近覚えました! ポン酢味と根菜類をたっぷり使った2種類!
以前はツナ、鰯、秋刀魚。鮭は中骨缶を利用するが、昔は産業廃棄物としてお金を払って捨てていたのに、結構高いのがどうも納得いかない。
青物が主ですね。
ツナ缶よりもサバ缶ですね。
缶詰ってそのまま食べても料理に使っても美味しいですよね…😘最近はピーマンとツナ缶、オリーブオイル、粉チーズを合わせてレンチンする無限ピーマンにハマってます。
朝食にハムやソーセージや卵などと魚の缶詰を食べる
味噌煮なんて自分で作るより美味しい
かな。
時は金成