コメント総数:864件
料理に使うのも便利。
たまに味噌汁に入れます。ツナはサラダ用
鯖とさんまかな。法事などでいただいた蟹の缶詰は、いつ食べるべきか考えたまま数年経ちます。
手軽に魚の栄養が取れて便利。最近は値段がちょっと高くなった気がする
さば味噌煮缶、だぁ〜〜い好き(○ずきルーペ風)
中骨の炊いたん大好き
スーパーではサバ缶が売れ切れの時もあります。サバ缶にトマトを一緒に食べると、ひざ関節に良いそうですョ。
常にストックしてある。
サバ・さけの中骨=両方水煮です 塩分控えめです
おかずの種類が少ないときに、缶詰は重宝します。
。
サバ缶に玉ねぎのみじん切りと少量のお醤油、美味しいですよね。
いわし、安いし
体に良いと聞いているので良く食べて居rます。夏場はソーメンの出汁の中に入れて食べるとおいしい。
これです
赤貝はよく食べる
良く使用する?出題者は阿保か。食べるだろ。
安売りの缶詰しか買わんから・・・ こんな感じかな・・・
色々と使っています。
昨日はツナ缶とアボカドのわさびマヨ作ったけど、常にストック無いと嫌なのはさば缶かな。
コメント総数:864件
料理に使うのも便利。
たまに味噌汁に入れます。ツナはサラダ用
鯖とさんまかな。法事などでいただいた蟹の缶詰は、いつ食べるべきか考えたまま数年経ちます。
手軽に魚の栄養が取れて便利。最近は値段がちょっと高くなった気がする
さば味噌煮缶、だぁ〜〜い好き(○ずきルーペ風)
中骨の炊いたん大好き
スーパーではサバ缶が売れ切れの時もあります。サバ缶にトマトを一緒に食べると、ひざ関節に良いそうですョ。
常にストックしてある。
サバ・さけの中骨=両方水煮です 塩分控えめです
おかずの種類が少ないときに、缶詰は重宝します。
。
サバ缶に玉ねぎのみじん切りと少量のお醤油、美味しいですよね。
いわし、安いし
体に良いと聞いているので良く食べて居rます。夏場はソーメンの出汁の中に入れて食べるとおいしい。
これです
赤貝はよく食べる
良く使用する?出題者は阿保か。食べるだろ。
安売りの缶詰しか買わんから・・・ こんな感じかな・・・
色々と使っています。
昨日はツナ缶とアボカドのわさびマヨ作ったけど、常にストック無いと嫌なのはさば缶かな。