コメント総数:864件
イカの缶詰とか、近所のスーパーに売っているのか??貝類は、ホタテ、あさり。よく利用するといわれると、ツナかな?
安い時に買い置きしておきます。
使用する?
昔はカンズメをよく食べた。
ホタテの缶詰はおいしいですね。ちょっと高価だけれど。
色々な缶詰が有るよね!
鯖缶はその儘でも美味しいが白菜と煮たり、ハンバーグに入れたりして美味しく食べています。
ちょっと前まで¥100が今では¥150冷凍技術もすすんでいるのになんでこんなに高くなったの?
サバでしょうか。
ツナはサラダと和えて。気が向くと茹でたてのソウメンと混ぜて食べる。
サバ缶高くなったよね。
鯖
昼夜勤務の時に冬場の夜勤空けでストーブの上に載せて、沸々してる時に食べるのが最高だった。
です。
さば
サバの味噌煮は好きです。
さばかいわしですね。
さばの水煮を玉ねぎのみじん切りの上にのせて、マヨネーズをかけて食する。これ最高。
さばのみそずけ。
平凡なものです
コメント総数:864件
イカの缶詰とか、近所のスーパーに売っているのか??貝類は、ホタテ、あさり。よく利用するといわれると、ツナかな?
安い時に買い置きしておきます。
使用する?
昔はカンズメをよく食べた。
ホタテの缶詰はおいしいですね。ちょっと高価だけれど。
色々な缶詰が有るよね!
鯖缶はその儘でも美味しいが白菜と煮たり、ハンバーグに入れたりして美味しく食べています。
ちょっと前まで¥100が今では¥150冷凍技術もすすんでいるのになんでこんなに高くなったの?
サバでしょうか。
ツナはサラダと和えて。気が向くと茹でたてのソウメンと混ぜて食べる。
サバ缶高くなったよね。
鯖
昼夜勤務の時に冬場の夜勤空けでストーブの上に載せて、沸々してる時に食べるのが最高だった。
です。
さば
サバの味噌煮は好きです。
さばかいわしですね。
さばの水煮を玉ねぎのみじん切りの上にのせて、マヨネーズをかけて食する。これ最高。
さばのみそずけ。
平凡なものです