コメント総数:1022件
正確には「ツナ」ではなく「かつおフレーク」ですが
今は、食べても「ツナ」ぐらいかな。後期高齢者に成っては鮮度の高い「刺身」がおおい。
昔サバ缶安かったのに…(泣)
缶詰は保存食にもなるので、買い置きしています。
国産原料を謳っていても製造は東南アジアが多くなったのでサバ缶は少なくなりました。
災害時の非常食用の買い置きの賞味期限が来ると頻繁に食べる
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
です
ツナ缶はサラダによく使用します
いわし缶、サバ缶はブームが去ってくれないかな。母方は海無し県育ちなので、40年前から食べていますが、本当に価格が高いです!
ツナ以外にも挑戦したいけどなかなか勇気がなくて…こちらのコメントを参考にさせていただきます!^ ^
これ
突然ブームになって、すっかり高くなっちゃった…迷惑
あとかに缶
んーでも、缶をあけるとにゃんずが飛んできてにゃーにゃーにゃーにゃーうるさいのにゃー。元ノラの二匹、丁度ツナ缶やらサバ缶と一緒に捨てられてたからだと思うにゃー。
ツナはアウトドアとかでコンロとしてお湯を沸かしたり色々な用途に使えてしかもツナは使ったあとでも食べられるので使う頻度が高い
この3種類が多いですね。
オイルサーディン、アンチョビを使います。
赤貝が好き
コメント総数:1022件
正確には「ツナ」ではなく「かつおフレーク」ですが
今は、食べても「ツナ」ぐらいかな。後期高齢者に成っては鮮度の高い「刺身」がおおい。
昔サバ缶安かったのに…(泣)
缶詰は保存食にもなるので、買い置きしています。
国産原料を謳っていても製造は東南アジアが多くなったのでサバ缶は少なくなりました。
災害時の非常食用の買い置きの賞味期限が来ると頻繁に食べる
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
です
ツナ缶はサラダによく使用します
いわし缶、サバ缶はブームが去ってくれないかな。母方は海無し県育ちなので、40年前から食べていますが、本当に価格が高いです!
ツナ以外にも挑戦したいけどなかなか勇気がなくて…こちらのコメントを参考にさせていただきます!^ ^
です
これ
突然ブームになって、すっかり高くなっちゃった…迷惑
あとかに缶
んーでも、缶をあけるとにゃんずが飛んできてにゃーにゃーにゃーにゃーうるさいのにゃー。元ノラの二匹、丁度ツナ缶やらサバ缶と一緒に捨てられてたからだと思うにゃー。
ツナはアウトドアとかでコンロとしてお湯を沸かしたり色々な用途に使えてしかもツナは使ったあとでも食べられるので使う頻度が高い
この3種類が多いですね。
オイルサーディン、アンチョビを使います。
赤貝が好き