コメント総数:1022件
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
息子が高校生の頃おやつ代わりにツナ缶にマヨネーズをかけ、ごはんにのせて食べていた。その時以来何十年間ツナ缶を絶やしたことが無い!
朝食のレタス炒めでツナ缶も、ミニトマト ブナシメジ きゅうり 人参 などいれてオリーブ油で炒め食パンと一緒に食します...
ツナが一番なんでも使える
さば、さんまの水煮が大好きです」
さばかんを食べるようになりました
ツナマヨおにぎりつくります。
サバ、サンマがすきなんですけどね、料理人は違うのでなかなか口にできません。
時々、酒のツマミに使います。
我が家の定番!です。
ツナ缶がお手頃です。
ツナは使い勝手がいいですよね!
滅多に使いませんが買っておくといざって時に役立つかなと思って買っていますが期限切れというマヌケ者です。
魚の缶詰はツナのみ。他は苦手なので。
ですよ。
定番ですね。
安い時よく色々買うけど、実はあまり開けなくてどんどん非常食が増えている笑
シーチキン
です!!
コメント総数:1022件
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
息子が高校生の頃おやつ代わりにツナ缶にマヨネーズをかけ、ごはんにのせて食べていた。その時以来何十年間ツナ缶を絶やしたことが無い!
朝食のレタス炒めでツナ缶も、ミニトマト ブナシメジ きゅうり 人参 などいれてオリーブ油で炒め食パンと一緒に食します...
ツナが一番なんでも使える
さば、さんまの水煮が大好きです」
さばかんを食べるようになりました
ツナマヨおにぎりつくります。
サバ、サンマがすきなんですけどね、料理人は違うのでなかなか口にできません。
時々、酒のツマミに使います。
我が家の定番!です。
ツナ缶がお手頃です。
ツナは使い勝手がいいですよね!
滅多に使いませんが買っておくといざって時に役立つかなと思って買っていますが期限切れというマヌケ者です。
魚の缶詰はツナのみ。他は苦手なので。
ですよ。
定番ですね。
安い時よく色々買うけど、実はあまり開けなくてどんどん非常食が増えている笑
シーチキン
です!!