コメント総数:1022件
ツナサバは定番ですね
ダントツでツナだけど、たまーにノルウェー産or日本海産のサバ缶を買うことも。
秋刀魚の蒲焼が一番。
安くて手間いらず
さばも。
よく買って食べていますし、料理にも使っています。
2
非常食、日常食 共によく食べます
缶詰好きです
常備
ツナ+ポテトサラダ+マヨネーズ
よく使います
ツナ缶は良い味にできている。
サバ缶は毎日
です。
何も無いときなどに
料理に使うのはツナ。オイルサーデンは酒の肴に常備しています
長期保存がきくので便利ですよね。最近栄養価も高いって話題だし。あら、鮭缶はあの中骨のほろほろした感じが美味しいんですけど利用率低いんですね。魚介ならホタテ貝柱缶も生と違う旨味があって好き。
ツナ
缶詰めは、苦手な骨を気にしなくていいので安心して食べてますよ。
コメント総数:1022件
ツナサバは定番ですね
ダントツでツナだけど、たまーにノルウェー産or日本海産のサバ缶を買うことも。
秋刀魚の蒲焼が一番。
安くて手間いらず
さばも。
よく買って食べていますし、料理にも使っています。
2
非常食、日常食 共によく食べます
缶詰好きです
常備
ツナ+ポテトサラダ+マヨネーズ
よく使います
ツナ缶は良い味にできている。
サバ缶は毎日
です。
何も無いときなどに
料理に使うのはツナ。オイルサーデンは酒の肴に常備しています
長期保存がきくので便利ですよね。最近栄養価も高いって話題だし。あら、鮭缶はあの中骨のほろほろした感じが美味しいんですけど利用率低いんですね。魚介ならホタテ貝柱缶も生と違う旨味があって好き。
ツナ
缶詰めは、苦手な骨を気にしなくていいので安心して食べてますよ。