コメント総数:1022件
缶詰は数十年前の物も缶が膨らんでなければ食える・・・・ハズ
ですね。
yes
他にはマグロステーキかな。
サバ缶・ツナ缶は常にストックされています。この時期長○県民には、サバ缶は必需品。
よく使うのはこれ位。
こちら
頻繁ではないけどね・・・
サバ缶が高くなった。
ツナ、サンマ、イワシ、サケ、貝類。サバはアレルギーで食べれない。
一般的です
はい
自分でさばくと生ごみが出てそのゴミが腐って臭くて移動生活してると捨てるのにも場所にも困るから。
そういえば、最近は鮭缶を食べていないな〜
(^^)
鯖缶はぼそぼそ・モソモソ感が強いので、数年前からさんまに切り替えました。焼魚としての秋刀魚は嫌いで、塩サバ・サバのミリン干しは好きです。イワシはトマト煮の缶詰めのみ。
これくらいかな。
これです。
サラダにはツナ、味噌煮は鯖、オイルサーデインは鰯、鮭はほぐし缶、色々ある
鰯の蒲焼きが好きです。空き缶を洗うのが苦手です…
コメント総数:1022件
缶詰は数十年前の物も缶が膨らんでなければ食える・・・・ハズ
ですね。
yes
他にはマグロステーキかな。
サバ缶・ツナ缶は常にストックされています。この時期長○県民には、サバ缶は必需品。
よく使うのはこれ位。
こちら
頻繁ではないけどね・・・
サバ缶が高くなった。
ツナ、サンマ、イワシ、サケ、貝類。サバはアレルギーで食べれない。
一般的です
はい
自分でさばくと生ごみが出てそのゴミが腐って臭くて移動生活してると捨てるのにも場所にも困るから。
そういえば、最近は鮭缶を食べていないな〜
(^^)
鯖缶はぼそぼそ・モソモソ感が強いので、数年前からさんまに切り替えました。焼魚としての秋刀魚は嫌いで、塩サバ・サバのミリン干しは好きです。イワシはトマト煮の缶詰めのみ。
これくらいかな。
これです。
サラダにはツナ、味噌煮は鯖、オイルサーデインは鰯、鮭はほぐし缶、色々ある
鰯の蒲焼きが好きです。空き缶を洗うのが苦手です…