コメント総数:388件
ツナは便利なんだけど、個人的には苦手です。
体にいいからよく食べています!!
かな
よく使う
昔サバ缶安かったのに…(泣)
缶詰は保存食にもなるので、買い置きしています。
国産原料を謳っていても製造は東南アジアが多くなったのでサバ缶は少なくなりました。
生魚が高い時期は缶詰で補ってる。
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
いわし缶、サバ缶はブームが去ってくれないかな。母方は海無し県育ちなので、40年前から食べていますが、本当に価格が高いです!
その他は鯨
赤貝が好き
爺が20年位前、あるバーテンダーに教わった鰯の缶詰料理。端からクルクル蓋を巻き取っていくヤツを7分目程開けて、そのまま直火で焼く。煮えた鰯をソルトクラッカーに載せ、マヨネーズをかけて食べる。うまいぞお〜。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
さば、さんまの水煮が大好きです」
時々、酒のツマミに使います。
サバの水煮缶は常備しているしよく食べます
味付と蒲焼。シーチキンはマグロじゃなくてカツオだよ。
です!!
使ってます。(^_^ゞ
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ツナは便利なんだけど、個人的には苦手です。
体にいいからよく食べています!!
かな
よく使う
昔サバ缶安かったのに…(泣)
缶詰は保存食にもなるので、買い置きしています。
国産原料を謳っていても製造は東南アジアが多くなったのでサバ缶は少なくなりました。
生魚が高い時期は缶詰で補ってる。
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
いわし缶、サバ缶はブームが去ってくれないかな。母方は海無し県育ちなので、40年前から食べていますが、本当に価格が高いです!
その他は鯨
赤貝が好き
爺が20年位前、あるバーテンダーに教わった鰯の缶詰料理。端からクルクル蓋を巻き取っていくヤツを7分目程開けて、そのまま直火で焼く。煮えた鰯をソルトクラッカーに載せ、マヨネーズをかけて食べる。うまいぞお〜。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
さば、さんまの水煮が大好きです」
時々、酒のツマミに使います。
サバの水煮缶は常備しているしよく食べます
味付と蒲焼。シーチキンはマグロじゃなくてカツオだよ。
です!!
使ってます。(^_^ゞ