コメント総数:388件
最近缶詰使用がふえた
かつおフレーク。出汁いらずで料理に使えて便利で美味しい。ところで今日の「おしえて!どっち?」も魚ネタだけど、今日何かあんの?
さばチャーハンは最近覚えました! ポン酢味と根菜類をたっぷり使った2種類!
朝食にハムやソーセージや卵などと魚の缶詰を食べる
体によくおいしいので、1週間に3缶はサバを食べてます。
色々です。
です
自分じゃ買わないけど、ギフトの中にカニ缶とか入ってるとちょっと嬉しくなる(なお使い道はツナ缶と大差ない模様)
缶詰のほうが栄養価が高いらしいから好んで食べてます
さば缶ブームで昔から味噌煮?味を よく食べてましたが水煮のクセの ない味にハマり醤油だけとか サラダに使います(^^)/
最近、一か月に1回ぐらいの頻度で、夕食のおかずの一品にイワシの味噌煮缶詰が出るようになりました。思っていたよりも、結構、美味しいし、栄養価も高いようです。
おつまみにも♪
カンズメはうまい、栄養もあるし骨まで食べれる。 年を取ると柔らかくほぼ全ての魚の栄養がとれる。 若い子たちも、特に幼い子には、親が工夫し食べさせたら?
鯖は好きじゃないけど安いことが多いので。味はあきらめてDHA等が多いのを狙ってる。好みだけならヒラメをはじめ色々あるが、大抵高くていつもは食べない。
缶詰め1個がメインのおかずになる貧相な食卓。
はい。
オイルサーディンと鯖の水煮缶は常にダース単位でストック…してるのに最近さば缶がいつも品薄!ちょっとサラダとか炊き込みご飯とかお好み焼きとかするのに便利なのに!!
これぐらいかな?
ほぼ ツナ缶ですけど 鰯の蒲焼き サンマの蒲焼き 鯖の味噌煮、水煮 コンビーフ 鮪の角煮 云々、
このあたりはよく買いますね
コメント総数:388件
最近缶詰使用がふえた
かつおフレーク。出汁いらずで料理に使えて便利で美味しい。ところで今日の「おしえて!どっち?」も魚ネタだけど、今日何かあんの?
さばチャーハンは最近覚えました! ポン酢味と根菜類をたっぷり使った2種類!
朝食にハムやソーセージや卵などと魚の缶詰を食べる
体によくおいしいので、1週間に3缶はサバを食べてます。
色々です。
です
自分じゃ買わないけど、ギフトの中にカニ缶とか入ってるとちょっと嬉しくなる(なお使い道はツナ缶と大差ない模様)
缶詰のほうが栄養価が高いらしいから好んで食べてます
さば缶ブームで昔から味噌煮?味を よく食べてましたが水煮のクセの ない味にハマり醤油だけとか サラダに使います(^^)/
最近、一か月に1回ぐらいの頻度で、夕食のおかずの一品にイワシの味噌煮缶詰が出るようになりました。思っていたよりも、結構、美味しいし、栄養価も高いようです。
おつまみにも♪
カンズメはうまい、栄養もあるし骨まで食べれる。 年を取ると柔らかくほぼ全ての魚の栄養がとれる。 若い子たちも、特に幼い子には、親が工夫し食べさせたら?
鯖は好きじゃないけど安いことが多いので。味はあきらめてDHA等が多いのを狙ってる。好みだけならヒラメをはじめ色々あるが、大抵高くていつもは食べない。
缶詰め1個がメインのおかずになる貧相な食卓。
はい。
オイルサーディンと鯖の水煮缶は常にダース単位でストック…してるのに最近さば缶がいつも品薄!ちょっとサラダとか炊き込みご飯とかお好み焼きとかするのに便利なのに!!
これぐらいかな?
ほぼ ツナ缶ですけど 鰯の蒲焼き サンマの蒲焼き 鯖の味噌煮、水煮 コンビーフ 鮪の角煮 云々、
このあたりはよく買いますね