コメント総数:388件
ツナはパスタ.サラダ、サンドウィッチ、おにぎり、サラダソーメンなんかによく使う。 鯖味噌、さんまの蒲焼は常に常備、フィリピンに行くとひと缶15円位の鰯のトマト煮の缶詰を必ず買う。 これをスライスした玉ねぎと一緒にオリーブオイルでソテーし最後に醤油を少々、最高に美味い!
フライパンで、炊き込みご飯を作る。 漬けタレも一緒に入れるので、余すことなく利用している。
非常食に
たまにしか買わないけどね。
ツナ缶を 一番使います♪
オイルサーディンが1番かな
鮫とエイ
これです。
いわしとさばに関しては置いてあるときとないときの差が激しい。
です。
缶詰の魚は安いのと料理してあるから面倒な手間がいらない。
大好物です。
非常持出袋に入っている。たまに期限切迫品を食う。
こっち
最近は特にサバ缶
いろいろと・・・
です
使用する?
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ツナはパスタ.サラダ、サンドウィッチ、おにぎり、サラダソーメンなんかによく使う。 鯖味噌、さんまの蒲焼は常に常備、フィリピンに行くとひと缶15円位の鰯のトマト煮の缶詰を必ず買う。 これをスライスした玉ねぎと一緒にオリーブオイルでソテーし最後に醤油を少々、最高に美味い!
フライパンで、炊き込みご飯を作る。 漬けタレも一緒に入れるので、余すことなく利用している。
非常食に
たまにしか買わないけどね。
ツナ缶を 一番使います♪
オイルサーディンが1番かな
鮫とエイ
これです。
いわしとさばに関しては置いてあるときとないときの差が激しい。
です。
缶詰の魚は安いのと料理してあるから面倒な手間がいらない。
です。
大好物です。
非常持出袋に入っている。たまに期限切迫品を食う。
こっち
です。
最近は特にサバ缶
いろいろと・・・
です
使用する?