コメント総数:396件
よく使う
災害時の非常食用の買い置きの賞味期限が来ると頻繁に食べる
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
鯖缶 最強でしょう
突然ブームになって、すっかり高くなっちゃった…迷惑
です。
この3種類が多いですね。
赤貝が好き
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
ツナが一番なんでも使える
さば、さんまの水煮が大好きです」
味付と蒲焼。シーチキンはマグロじゃなくてカツオだよ。
缶詰もずいぶん高くなったわよね!ツナ缶なんか買えないわよ!
蒲焼
かつおフレーク。出汁いらずで料理に使えて便利で美味しい。ところで今日の「おしえて!どっち?」も魚ネタだけど、今日何かあんの?
さばチャーハンは最近覚えました! ポン酢味と根菜類をたっぷり使った2種類!
ツナ缶は毎日 サンマ缶は保存食及び一品追加時
これくらいです。
青物が主ですね。
コメント総数:396件
よく使う
災害時の非常食用の買い置きの賞味期限が来ると頻繁に食べる
缶詰めはあまり使いませんがツナが1番多いですね。
鯖缶 最強でしょう
突然ブームになって、すっかり高くなっちゃった…迷惑
です。
この3種類が多いですね。
赤貝が好き
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
鮭はわりと漁師である弟から送られてくるから
ツナが一番なんでも使える
さば、さんまの水煮が大好きです」
味付と蒲焼。シーチキンはマグロじゃなくてカツオだよ。
缶詰もずいぶん高くなったわよね!ツナ缶なんか買えないわよ!
蒲焼
かつおフレーク。出汁いらずで料理に使えて便利で美味しい。ところで今日の「おしえて!どっち?」も魚ネタだけど、今日何かあんの?
さばチャーハンは最近覚えました! ポン酢味と根菜類をたっぷり使った2種類!
ツナ缶は毎日 サンマ缶は保存食及び一品追加時
これくらいです。
青物が主ですね。