コメント総数:396件
ほぼ ツナ缶ですけど 鰯の蒲焼き サンマの蒲焼き 鯖の味噌煮、水煮 コンビーフ 鮪の角煮 云々、
この2つはよく買います。
このあたりはよく買いますね
料理に使うのも便利。
ツナ、秋刀魚の缶詰は常備している。
たまに味噌汁に入れます。ツナはサラダ用
手軽に魚の栄養が取れて便利。最近は値段がちょっと高くなった気がする
スーパーではサバ缶が売れ切れの時もあります。サバ缶にトマトを一緒に食べると、ひざ関節に良いそうですョ。
良いだしが出るので良い!
おかずの種類が少ないときに、缶詰は重宝します。
。
安売りの缶詰しか買わんから・・・ こんな感じかな・・・
色々と使っています。
さばとさんまはよく食べますね。
サバ味噌缶と大根の煮物、簡単で美味しいよ。味付けはしょうゆだけ。最初に大根を下茹で、水を替えてサバ味噌缶を汁ごと入れ、しょうゆで味を整えるだけ。
つまみで食べますね
最近は、魚が高い。
鯖缶が売り切れであっても価格高騰で、同じ青魚のイワシやサンマを買っています。鰯のほうが脂がのっていておいしい
a canned fish is so many kinds!
結構良い味ついていますね
コメント総数:396件
ほぼ ツナ缶ですけど 鰯の蒲焼き サンマの蒲焼き 鯖の味噌煮、水煮 コンビーフ 鮪の角煮 云々、
この2つはよく買います。
このあたりはよく買いますね
料理に使うのも便利。
ツナ、秋刀魚の缶詰は常備している。
たまに味噌汁に入れます。ツナはサラダ用
手軽に魚の栄養が取れて便利。最近は値段がちょっと高くなった気がする
スーパーではサバ缶が売れ切れの時もあります。サバ缶にトマトを一緒に食べると、ひざ関節に良いそうですョ。
良いだしが出るので良い!
おかずの種類が少ないときに、缶詰は重宝します。
。
安売りの缶詰しか買わんから・・・ こんな感じかな・・・
色々と使っています。
さばとさんまはよく食べますね。
サバ味噌缶と大根の煮物、簡単で美味しいよ。味付けはしょうゆだけ。最初に大根を下茹で、水を替えてサバ味噌缶を汁ごと入れ、しょうゆで味を整えるだけ。
つまみで食べますね
最近は、魚が高い。
鯖缶が売り切れであっても価格高騰で、同じ青魚のイワシやサンマを買っています。鰯のほうが脂がのっていておいしい
a canned fish is so many kinds!
結構良い味ついていますね