コメント総数:218件
食卓にツナサラダが並ぶとご機嫌♪
長期保存ができるので色々な料理に使っていますね!
儂のところは、此れが一番多いんじゃよ〜!!のう〜!!
ほぼツナですね。
安くて手間いらず
非常食、日常食 共によく食べます
エントリーすればこんなところです。
長期保存がきくので便利ですよね。最近栄養価も高いって話題だし。あら、鮭缶はあの中骨のほろほろした感じが美味しいんですけど利用率低いんですね。魚介ならホタテ貝柱缶も生と違う旨味があって好き。
魚介類と言わず、昆布・わかめ・モズク・アオサなどの海藻・海産物はすべて大好きです。
便利な世の中
あまり使わないが、こんなところかな、、。
化膿姉妹
魚を食べると、なぜか足が浮腫むので食べなくなりましたが、家族用に使ってます。缶詰は日持ちがするし、生ごみが出ないので楽です
缶詰は滅多に食べないが、その他はカニ、鯨、焼き鳥(酒の肴)など。アンチョビやオイルサーディンは臭いので食べない。いかは大好きなので缶詰では食べない。
一生さば味噌煮缶で生きていける☆
今は、さば缶がブームかなぁ。
サバ缶ブームが来る前から、唐突に味噌味のサバ缶が食べたくなる性分。
すき
缶詰はつかわない
ツナ缶良く使ってます。
コメント総数:218件
食卓にツナサラダが並ぶとご機嫌♪
長期保存ができるので色々な料理に使っていますね!
儂のところは、此れが一番多いんじゃよ〜!!のう〜!!
ほぼツナですね。
安くて手間いらず
非常食、日常食 共によく食べます
エントリーすればこんなところです。
長期保存がきくので便利ですよね。最近栄養価も高いって話題だし。あら、鮭缶はあの中骨のほろほろした感じが美味しいんですけど利用率低いんですね。魚介ならホタテ貝柱缶も生と違う旨味があって好き。
魚介類と言わず、昆布・わかめ・モズク・アオサなどの海藻・海産物はすべて大好きです。
便利な世の中
あまり使わないが、こんなところかな、、。
化膿姉妹
魚を食べると、なぜか足が浮腫むので食べなくなりましたが、家族用に使ってます。缶詰は日持ちがするし、生ごみが出ないので楽です
缶詰は滅多に食べないが、その他はカニ、鯨、焼き鳥(酒の肴)など。アンチョビやオイルサーディンは臭いので食べない。いかは大好きなので缶詰では食べない。
一生さば味噌煮缶で生きていける☆
今は、さば缶がブームかなぁ。
サバ缶ブームが来る前から、唐突に味噌味のサバ缶が食べたくなる性分。
すき
缶詰はつかわない
ツナ缶良く使ってます。