コメント総数:116件
さば最近に食べるようになった。
「よく」だろ?そんなに毎回使ったら手抜き過ぎだろ?バカか草
鮪、魚介ではないが、鯨も
アンチョビはイワシでいい?パスタに使うので一番良く使う
おつまみ缶で気に入ったのがある
最近はツナ缶よりカツオ缶の方が安い。味もそんなに変わらない。
味付きサバ缶は中身を細かく混ぜて、ツナ缶は醤油かマヨネーズ、オイルサーデンは生姜醤油、アンチョビはピザやサラダのトッピング。果物の琵琶は生より缶詰の方が好きです。ブドウの缶詰はまずい。
よく使用するか、といわれたら・・・。そうでもないかも。
余り食べないが、頂いたりした時に。それと話題の缶詰は食べる。(80代)
ツナ缶。カツオ原料のシ◯チキンの場合も。イワシは瓶詰のを。
その他は、鰹・カニ。
カニです。
サバ味噌缶。シーチキンも好き。
ツナはマグロ缶だけかと思っていたが、普通にカツオ缶もあることにちょっと驚いた。カツオの方が安い。
昔サバ缶安かったのに…(泣)
あとかに缶
オイルサーディン、アンチョビを使います。
鯖缶とかブームで買ったけど、使ってない。
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
魚食べない。選択肢が厳しい
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さば最近に食べるようになった。
「よく」だろ?そんなに毎回使ったら手抜き過ぎだろ?バカか草
鮪、魚介ではないが、鯨も
アンチョビはイワシでいい?パスタに使うので一番良く使う
おつまみ缶で気に入ったのがある
最近はツナ缶よりカツオ缶の方が安い。味もそんなに変わらない。
味付きサバ缶は中身を細かく混ぜて、ツナ缶は醤油かマヨネーズ、オイルサーデンは生姜醤油、アンチョビはピザやサラダのトッピング。果物の琵琶は生より缶詰の方が好きです。ブドウの缶詰はまずい。
よく使用するか、といわれたら・・・。そうでもないかも。
余り食べないが、頂いたりした時に。それと話題の缶詰は食べる。(80代)
ツナ缶。カツオ原料のシ◯チキンの場合も。イワシは瓶詰のを。
その他は、鰹・カニ。
カニです。
サバ味噌缶。シーチキンも好き。
ツナはマグロ缶だけかと思っていたが、普通にカツオ缶もあることにちょっと驚いた。カツオの方が安い。
昔サバ缶安かったのに…(泣)
あとかに缶
オイルサーディン、アンチョビを使います。
鯖缶とかブームで買ったけど、使ってない。
魚は、天然物と違い骨まで食べられるのが嬉しいです。他にはマッシュルームやひよこ豆等の作業短縮にも出来ますし、カレーやミートソース等の出来合いも長持ちして便利です。
魚食べない。選択肢が厳しい