コメント総数:238件
缶詰に味付けが嫌いだから
イタリア産トマト缶が中国産だってたり、中国産のアサリを熊本近海にまいて回収して熊本産だったり・・・・
食べた後の缶の処理が面倒なので、使わない。ふたが鋭くて危ないから。
基本的に使用しない
非常食として常用している
気が付けば全く使ってなかった
自分では。
使用しない
ゴミが出るのが嫌
近頃のサバ缶ブームは、違和感があります。所詮は加工品ですからね。魚はちゃんと火を通して、焼くなり煮るなりした方が絶対に美味しい。
昔はよくツナ缶を買っていたけど、今はぜんぜん買わなくなりました。
今はもう利用しないので
肉も魚も缶詰は口に合わない
すき焼き&焼鳥の缶詰は時々使用するけど、魚介類は嫌いなのであまり食べない
使わない
使用しません。
缶詰より、生の魚を買ったほうが、安いよ。
ほとんど利用しない。
非常食として買い置きしてるけど、あんまり使わないね。特にホタテ缶がお高くなってからは・・・
開けづらく汁が飛びやすく、缶を洗うのが面倒なのでめったに食べない。非常食用にいくつか常備しているが。
コメント総数:238件
缶詰に味付けが嫌いだから
イタリア産トマト缶が中国産だってたり、中国産のアサリを熊本近海にまいて回収して熊本産だったり・・・・
食べた後の缶の処理が面倒なので、使わない。ふたが鋭くて危ないから。
基本的に使用しない
非常食として常用している
気が付けば全く使ってなかった
自分では。
使用しない
ゴミが出るのが嫌
近頃のサバ缶ブームは、違和感があります。所詮は加工品ですからね。魚はちゃんと火を通して、焼くなり煮るなりした方が絶対に美味しい。
昔はよくツナ缶を買っていたけど、今はぜんぜん買わなくなりました。
今はもう利用しないので
肉も魚も缶詰は口に合わない
すき焼き&焼鳥の缶詰は時々使用するけど、魚介類は嫌いなのであまり食べない
使わない
使用しません。
缶詰より、生の魚を買ったほうが、安いよ。
ほとんど利用しない。
非常食として買い置きしてるけど、あんまり使わないね。特にホタテ缶がお高くなってからは・・・
開けづらく汁が飛びやすく、缶を洗うのが面倒なのでめったに食べない。非常食用にいくつか常備しているが。