コメント総数:212件
昔は、インターネットなんて無いから、人に聞くか本を読むしかなかったので。
本はかつて来た時だけです。
作りそうなページをコピーしてのスクラップブックに、新聞や雑誌からもちょいちょい漬物から煮物、スイーツ迄大量に 人に教わったレシピも沢山在るので。なので棄てられない料理本はそこそこ在ります。
た〜くさん。
ほとんどが調理師やってる旦那の物ですが、たまに私も見ています。
職業柄
です
たくさんありますよ
本はたくさんあるけど、買っただけで作った気になる。
若い頃に買ったのがあります。
本棚に眠ったまま・・・
テーマごとのシリーズ本があるから
昔はたくさんあった。今はこの位。ネットの方が早いので。
昔はよく使っていましたが、最近はネットで検索することが多い。
最近は買ってませんが、
付録で付いてくるので結構あります
昔随分人に差し上げたけどまだ山のようにある。ネットでも見るけどたまにレシピ本を見たりする。本屋で見ると欲しくなるから見ないようにしてる。
そういえば、ここ何年も開いていないな(>_<)
最近は開いていません。
今手元には昔買い揃えた料理の本や貰った本など沢山。今時はインターネットで検索すればレシピが簡単に手に入る。昔は嫁入りや結婚祝いに料理の本をプレゼントしたものです。
コメント総数:212件
昔は、インターネットなんて無いから、人に聞くか本を読むしかなかったので。
本はかつて来た時だけです。
作りそうなページをコピーしてのスクラップブックに、新聞や雑誌からもちょいちょい漬物から煮物、スイーツ迄大量に 人に教わったレシピも沢山在るので。なので棄てられない料理本はそこそこ在ります。
た〜くさん。
ほとんどが調理師やってる旦那の物ですが、たまに私も見ています。
職業柄
です
たくさんありますよ
本はたくさんあるけど、買っただけで作った気になる。
若い頃に買ったのがあります。
本棚に眠ったまま・・・
テーマごとのシリーズ本があるから
昔はたくさんあった。今はこの位。ネットの方が早いので。
昔はよく使っていましたが、最近はネットで検索することが多い。
最近は買ってませんが、
付録で付いてくるので結構あります
昔随分人に差し上げたけどまだ山のようにある。ネットでも見るけどたまにレシピ本を見たりする。本屋で見ると欲しくなるから見ないようにしてる。
そういえば、ここ何年も開いていないな(>_<)
最近は開いていません。
今手元には昔買い揃えた料理の本や貰った本など沢山。今時はインターネットで検索すればレシピが簡単に手に入る。昔は嫁入りや結婚祝いに料理の本をプレゼントしたものです。