コメント総数:212件
な〜んか新しいメニューないかな〜と時々買います。クックパッドもいいけど、やっぱりプロの料理研究家が考えた料理はハズレが少ない。
母の代から年間購読しているので、、、。
沢山あります。
学生時代より理しているうちにたまってしまい未だ捨てられず。
昔の本たくさん。でも、料理下手。 今はネットで不要。
栄養学科だったので、調理の教科書なんかも含めるとた~くさんあります、永久保存版で大事に使ってます〜
結婚する時に千趣会で買った12冊セットの料理本、一冊(家庭料理向け)しか開けてないw
本を見るのが好きです。
昔、購入したものです。最近はネットばかりで使用してませんね。
飾り物。。。。
ほとんど読んでいませんが。
いっぱいある
昔、OL時代に買ったモノがまだあります。もう見ないけど、揃ってるし、表紙も立派なのでインテリアの一部として飾ってます。
昔から趣味で集めている。実際作る時は、ネットを参考にする事が増えた。
子どもの頃から収集してる
独身時代に買い込んだ。最近は、たまに。
眺めるのが好き。作ってみたいのがあったら試してみて、上手に作れたらお気に入りレシピに。自分の料理に自信があるのもいいけど、人にダメ出しする人の料理って内心微妙。
もつています
食材の宅配のカタログが結構先まで届いているので、これも入れるとこうなります。 最近はネットも見ます。
コメント総数:212件
な〜んか新しいメニューないかな〜と時々買います。クックパッドもいいけど、やっぱりプロの料理研究家が考えた料理はハズレが少ない。
母の代から年間購読しているので、、、。
沢山あります。
学生時代より理しているうちにたまってしまい未だ捨てられず。
昔の本たくさん。でも、料理下手。 今はネットで不要。
栄養学科だったので、調理の教科書なんかも含めるとた~くさんあります、永久保存版で大事に使ってます〜
結婚する時に千趣会で買った12冊セットの料理本、一冊(家庭料理向け)しか開けてないw
本を見るのが好きです。
昔、購入したものです。最近はネットばかりで使用してませんね。
飾り物。。。。
ほとんど読んでいませんが。
いっぱいある
昔、OL時代に買ったモノがまだあります。もう見ないけど、揃ってるし、表紙も立派なのでインテリアの一部として飾ってます。
昔から趣味で集めている。実際作る時は、ネットを参考にする事が増えた。
沢山あります。
子どもの頃から収集してる
独身時代に買い込んだ。最近は、たまに。
眺めるのが好き。作ってみたいのがあったら試してみて、上手に作れたらお気に入りレシピに。自分の料理に自信があるのもいいけど、人にダメ出しする人の料理って内心微妙。
もつています
食材の宅配のカタログが結構先まで届いているので、これも入れるとこうなります。 最近はネットも見ます。