コメント総数:212件
新聞に毎月一回配布される料理本がもう60冊近くになる。
昔、母が買った本。陳腐化しています。
ネットで出汁の素を買うと毎回付けてくれるので、どんどん溜まっていくんです。
昔はたくさん買いました。 現代は買わなくもネットにありますね無料で。
以前、料理の世界にいましたが、本屋さんにある本の殆どが、似たり寄ったりですよ!確認されて下さい。すぐに、分かりますから!本当のレシピは、料理人でなくても書いてありますが、大体が高いです。研究家の方々でも、口に合う合わないがありますから、難しいです。
昔は紙媒体しかありませんでしたから。
ちょっとした図書館開ける位...。話題の本とかは必ず購入してます。
昔使ってた料理やお菓子のレシピ本、合わせたら結構あるかな。 今はほぼ使ってないけど。
購入したのは独身の時で、今のようにスマホ利用者が少ない時でした。 私は気に入った料理は何回か作りたいタイプなので、新婚生活もフル活用していましたよ。女子栄養大学、タニタ、オレンジページ、SHUNKON、などなど。楽しみながら、料理やお菓子作りをすることが出来て無駄にはなりませんでした?
昔買ったものが残ってて
半分以上スイーツのレシピ本(笑)
栄養士なので
独身の頃、会社で千趣会のものをみんなで購入してて、その時毎月届く料理本を買っていたのでいまだにたっくさんある。もう全く見てないけどなんか捨てられない。
いただいたものが多いです。ほとんど使いませんが。
隔週誌の料理本の付録をストックしている。
結局自己流料理になっちゃいますけどね。
昔購入した、ビストロスマップなどなど、沢山あります。今ちょうど断捨離中なので、そのうち買取専門のショップで引き取ってもらう予定です。
え〜 みんなこんなに少ないの? なんで〜???
家内の趣味の一つが料理なので沢山あります。
・・・・・かな?!
コメント総数:212件
新聞に毎月一回配布される料理本がもう60冊近くになる。
昔、母が買った本。陳腐化しています。
ネットで出汁の素を買うと毎回付けてくれるので、どんどん溜まっていくんです。
昔はたくさん買いました。 現代は買わなくもネットにありますね無料で。
以前、料理の世界にいましたが、本屋さんにある本の殆どが、似たり寄ったりですよ!確認されて下さい。すぐに、分かりますから!本当のレシピは、料理人でなくても書いてありますが、大体が高いです。研究家の方々でも、口に合う合わないがありますから、難しいです。
昔は紙媒体しかありませんでしたから。
ちょっとした図書館開ける位...。話題の本とかは必ず購入してます。
昔使ってた料理やお菓子のレシピ本、合わせたら結構あるかな。 今はほぼ使ってないけど。
購入したのは独身の時で、今のようにスマホ利用者が少ない時でした。 私は気に入った料理は何回か作りたいタイプなので、新婚生活もフル活用していましたよ。女子栄養大学、タニタ、オレンジページ、SHUNKON、などなど。楽しみながら、料理やお菓子作りをすることが出来て無駄にはなりませんでした?
昔買ったものが残ってて
半分以上スイーツのレシピ本(笑)
栄養士なので
独身の頃、会社で千趣会のものをみんなで購入してて、その時毎月届く料理本を買っていたのでいまだにたっくさんある。もう全く見てないけどなんか捨てられない。
いただいたものが多いです。ほとんど使いませんが。
隔週誌の料理本の付録をストックしている。
結局自己流料理になっちゃいますけどね。
昔購入した、ビストロスマップなどなど、沢山あります。今ちょうど断捨離中なので、そのうち買取専門のショップで引き取ってもらう予定です。
え〜 みんなこんなに少ないの? なんで〜???
家内の趣味の一つが料理なので沢山あります。
・・・・・かな?!