コメント総数:225件
色々な場面で
小さいマグロなら 小学校で解体実演やったことありますけど
参考になります。
いろいろなイベントで解体ショーが目玉になっていました。
和歌山県の鮮魚コーナーで近畿大学生の実演を見た。
美味しそうです。
地元の市場でよく見るのであまり珍しくはないです。
何度もあるし、解体したこともある
とれとれ市場に黒潮市場など。
見ました
和歌山のとれとれ市場(?)で見ました。解体直後の握り、美味しかったです。
見た!
その気になれば見れますよ。
市場
一番最初は漁船から400キロ位のマグロ一匹もらってきて会社で解体して昼飯の刺身 残りは各自ブロックで道帰り ショーとして似たのはホテルアー魚屋でも寿司屋でも見た
何度か
旅館・ホテルで。それと20年前迄食系の仕事をしていたので、ショーではないが勉強させてもらった。
市たべました。場で見て買って食べました、寿司屋ではまぐろまぐろ
仕事で泊まった大間の民宿で幸運にも朝獲れたマグロをさばいて食べさせてくれました。ついでに?頭とアラを2千円でゆずってもらい帰ってから家族と食べ、家族全員『旨い』の一言。
宿泊ホテルで見ました
コメント総数:225件
色々な場面で
小さいマグロなら 小学校で解体実演やったことありますけど
参考になります。
いろいろなイベントで解体ショーが目玉になっていました。
和歌山県の鮮魚コーナーで近畿大学生の実演を見た。
美味しそうです。
地元の市場でよく見るのであまり珍しくはないです。
何度もあるし、解体したこともある
とれとれ市場に黒潮市場など。
見ました
和歌山のとれとれ市場(?)で見ました。解体直後の握り、美味しかったです。
見た!
その気になれば見れますよ。
市場
一番最初は漁船から400キロ位のマグロ一匹もらってきて会社で解体して昼飯の刺身 残りは各自ブロックで道帰り ショーとして似たのはホテルアー魚屋でも寿司屋でも見た
何度か
旅館・ホテルで。それと20年前迄食系の仕事をしていたので、ショーではないが勉強させてもらった。
市たべました。場で見て買って食べました、寿司屋ではまぐろまぐろ
仕事で泊まった大間の民宿で幸運にも朝獲れたマグロをさばいて食べさせてくれました。ついでに?頭とアラを2千円でゆずってもらい帰ってから家族と食べ、家族全員『旨い』の一言。
宿泊ホテルで見ました