コメント総数:6396件
小学生の時の林間学校での八ヶ岳で朝たべた桃
松坂市で食べた 松坂牛肉
う〜ん
小学校5年生のとき、友達のおじいちゃんの家に泊めてもらって、おじいちゃんの獲ってきた獲れたてのウニをいっぱい食べた。
子供の頃、夏になると毎日食べたウニ!
給食のあげぱん
北海道の知人の家で普通に出してくれたさんまの塩焼きがめちゃくちゃ美味しかった!鮮度って本当に大事だと思った。
父親の生家で食べたもぎたてのトマト、イチゴ、イチジクなど
年に1回、実家に帰った時に食べるご飯!
ありますね
イチゴ酢ソース
すいか
ひどい風邪を引いて暑いのか寒いのかわからず、体も痛いときに飲んだポカリスエット。
でも、二回しか食べていないのに閉店してしまいました。他の人と味覚がずれているのかしら。。。
十条、大番の「からし焼き定食」。板橋に住んでいたときは病みつきになっていました。
神戸牛の三角バラ
子供の時(50年以上前)お袋が作ってくれた「カレー」。最高のご馳走。忘れられない味です。
たぶん。
星野村の抹茶大福は絶品です。
扁桃腺で熱を出して、2,3日後に飲んだトマトジュース。
コメント総数:6396件
小学生の時の林間学校での八ヶ岳で朝たべた桃
松坂市で食べた 松坂牛肉
う〜ん
小学校5年生のとき、友達のおじいちゃんの家に泊めてもらって、おじいちゃんの獲ってきた獲れたてのウニをいっぱい食べた。
子供の頃、夏になると毎日食べたウニ!
給食のあげぱん
北海道の知人の家で普通に出してくれたさんまの塩焼きがめちゃくちゃ美味しかった!鮮度って本当に大事だと思った。
父親の生家で食べたもぎたてのトマト、イチゴ、イチジクなど
年に1回、実家に帰った時に食べるご飯!
ありますね
イチゴ酢ソース
すいか
ひどい風邪を引いて暑いのか寒いのかわからず、体も痛いときに飲んだポカリスエット。
でも、二回しか食べていないのに閉店してしまいました。他の人と味覚がずれているのかしら。。。
十条、大番の「からし焼き定食」。板橋に住んでいたときは病みつきになっていました。
神戸牛の三角バラ
子供の時(50年以上前)お袋が作ってくれた「カレー」。最高のご馳走。忘れられない味です。
たぶん。
星野村の抹茶大福は絶品です。
扁桃腺で熱を出して、2,3日後に飲んだトマトジュース。