コメント総数:6396件
鳥羽の大アサリ。焼いて醤油をかけただけなのに・・・好きな人と行ったからか。
小学校の家庭科の調理実習で、女の子がデザートもってきたプリンスメロン
イタリアンレストランで食べたペンネゴルゴンゾーラ。
岩手の漁港で取れた生ガキを近くのホテルに泊まって夕飯で食べた時の美味しさは格別だった。スーパーで売ってる牡蠣は腐ったような味だし。
頂上に登って、沸かしてもらって飲んだコーヒー 最高!!だった
^^;
幾つかあります
小学校の修学旅行で食べた天ぷら。衣が塩味だった。天つゆで食べない天ぷらが初めてだった。
ヨーロッパ旅行中にワイナリーでいただいたワイン。
ある日母が買って来たイカさし
完熟マンゴ
出張で行った韓国でたべた冷麺が忘れられない
ばあちゃん家で食べた、干ししいたけのだしの暖かい素麺。あれは美味かった…けどもう二度と食べられない。
初めて彼女の家へ行った時の彼女の母親が作った料理。
20年ほど前に 八丈島のスーパーで買って食べた桃、とっても濃厚、ジューシーで 美味しかった。
長野県で暮らしていた時に食べた旬のとうもろこしの美味しさは、今でも忘れられません。
初めての焼肉
米沢牛
トロです!
ずっと体調が悪くて寝込んでいた時に、友人が作ってくれたシチュー。 情けがしみたゼ。
コメント総数:6396件
鳥羽の大アサリ。焼いて醤油をかけただけなのに・・・好きな人と行ったからか。
小学校の家庭科の調理実習で、女の子がデザートもってきたプリンスメロン
イタリアンレストランで食べたペンネゴルゴンゾーラ。
岩手の漁港で取れた生ガキを近くのホテルに泊まって夕飯で食べた時の美味しさは格別だった。スーパーで売ってる牡蠣は腐ったような味だし。
頂上に登って、沸かしてもらって飲んだコーヒー 最高!!だった
^^;
幾つかあります
小学校の修学旅行で食べた天ぷら。衣が塩味だった。天つゆで食べない天ぷらが初めてだった。
ヨーロッパ旅行中にワイナリーでいただいたワイン。
ある日母が買って来たイカさし
完熟マンゴ
出張で行った韓国でたべた冷麺が忘れられない
ばあちゃん家で食べた、干ししいたけのだしの暖かい素麺。あれは美味かった…けどもう二度と食べられない。
初めて彼女の家へ行った時の彼女の母親が作った料理。
20年ほど前に 八丈島のスーパーで買って食べた桃、とっても濃厚、ジューシーで 美味しかった。
長野県で暮らしていた時に食べた旬のとうもろこしの美味しさは、今でも忘れられません。
初めての焼肉
米沢牛
トロです!
ずっと体調が悪くて寝込んでいた時に、友人が作ってくれたシチュー。 情けがしみたゼ。