コメント総数:6396件
ハワイで食べたアイスクリーム
釣ったばかりの鮎をその場で塩焼き
祖母が作った味噌汁
高校のときに銀座のイタリア料理店で食べたピッツァの味が忘れられません。おいしかったなー
ねぎチャーハン!
中学生の夏休みに、父が買ってきた路地トマト。味が濃くて、おいしいおいしいと言って、かぶりついた。
子供のときに初めて食べて驚いたヨックモックのお菓子&ほっけ
ぷりん
神戸牛
もぎたてのトマト
今は潰れた中華料理屋のチャーハン
子どもの頃に母親に連れられて入ったグリルのオムライス
小樽で食べた…タラバガニの刺身!
中学生の頃、学校を経営していた修道院の庭で、炭火で焼いたハンバーグをバーガーにして食べたことがあったがあれは格別だった。さすが肉食文化圏のカナダ人だと変なところで感心。
福島で食べた貝焼き
20年ほど前淡路島に行った時、お昼の定食で「しまあじ」の焼き魚定食を食べたときの旨さが忘れられない。
1962年ごろの夏、札幌の(多分安い)お店で出されたキンキという真っ赤な焼き魚、脂がのって、こんなおいしいものが世の中にあるもんだ!と感激した。
看板の無い、手打ち蕎麦です。一日3件回った店で一番美味しくて、一番安かった。今でも時期に成れば、片道4時間高速を走って食べてます。
台湾で食べた果物
野外活動で体の芯まで冷え切った時に食べた豚汁。
コメント総数:6396件
ハワイで食べたアイスクリーム
釣ったばかりの鮎をその場で塩焼き
祖母が作った味噌汁
高校のときに銀座のイタリア料理店で食べたピッツァの味が忘れられません。おいしかったなー
ねぎチャーハン!
中学生の夏休みに、父が買ってきた路地トマト。味が濃くて、おいしいおいしいと言って、かぶりついた。
子供のときに初めて食べて驚いたヨックモックのお菓子&ほっけ
ぷりん
神戸牛
もぎたてのトマト
今は潰れた中華料理屋のチャーハン
子どもの頃に母親に連れられて入ったグリルのオムライス
小樽で食べた…タラバガニの刺身!
中学生の頃、学校を経営していた修道院の庭で、炭火で焼いたハンバーグをバーガーにして食べたことがあったがあれは格別だった。さすが肉食文化圏のカナダ人だと変なところで感心。
福島で食べた貝焼き
20年ほど前淡路島に行った時、お昼の定食で「しまあじ」の焼き魚定食を食べたときの旨さが忘れられない。
1962年ごろの夏、札幌の(多分安い)お店で出されたキンキという真っ赤な焼き魚、脂がのって、こんなおいしいものが世の中にあるもんだ!と感激した。
看板の無い、手打ち蕎麦です。一日3件回った店で一番美味しくて、一番安かった。今でも時期に成れば、片道4時間高速を走って食べてます。
台湾で食べた果物
野外活動で体の芯まで冷え切った時に食べた豚汁。