コメント総数:6396件
子供の時に初めて作ったコンビーフカレー(お母さんと妹と一緒に作った) あの味なぜか出せない・・・ あと、柿の種から出た葉っぱの天ぷら もう食べれないだろうなぁ
パナマに住んでいた頃に近所の”ピザ・ロマナッツィオ”で食べたピザの味!(日本の宅配ピザはマズく感じました・・・今はおいしく感じますが・・・)それと、運河を通って帰国するマグロの遠洋漁業の船から仕入れた黒マグロの味!
北海道で食べた生ウニ
香港のお粥…凄く旨味が出てて美味しかった。北海道のうに丼…全部うにって飽きるかと思ったらそんな事なかった。霜降り和牛…とろける!!老舗のうなぎ…ほくほく
宮崎に旅行に行った時に食べた宮崎牛のステーキ(^O^) とってもおいしかったのを覚えています。 今は大変だと思いますが、がんばってもらいたいです。
スイカ畑で食べたスイカですね。 子供の頃の思い出ですが、未だに忘れられない。
中学生の頃、本場高知で食べた、かつおのたたき・・・。
いくらでもある・・・特に徳島県の祖谷山・かずら橋 を渡ったところにあった、おばあさんが切り盛りしていた小さな祖谷そばやさんのお蕎麦!! おばあちゃん亡くなって二度と食べられない(泣)
はじめておいしいレバーを食べた時。 まずいものだと思ってた。
幼少期に入院し、退院後の家で食べた、肉そぼろかけご飯!何杯もおかわりした。
たくさんありますが… ノースショアのガーリックシュリンプ ウェスティンホテルのビーフシチュー 四万温泉の旅館で食べた松茸の土瓶蒸し
北海道オホーツク沿岸沿いのドライブインで食べた海鮮ラーメンが絶品でした。
母の料理です!!
生まれて初めて飲んだマックシェーク(当時小学校2・3年の頃 昭和51年頃)かな
初めてプリンを食べたとき(普通のグリコや森永なんかのです) 今のガキにはああいった感動はないだろうが。
10歳の時、生死の境を彷徨う大病で入院し、絶食と持続点滴を2週間ぐらい経験しました。食べたい盛りの子供には、点滴だけの日々は地獄でした。やっと、「重湯」だけが朝・昼・夜に許可された時、塩気も何もない薄い薄い、お湯に近い重湯が、泣けるほど美味しかったです。
料理の鉄人の料理はほんとにうまい。
金沢のかつ丼
子どもの頃、船の上で親戚の猟師さんに作ってもらって食べた魚料理(お刺身等)の味! 今はもうお亡くなりになってしまったので味わう事が出来ません・・・
宮崎の大島での事。上演後保護者の猟師さんが、ハマチをぶらさげて「劇団の人に喰わせてーやー」。トイレの窓から見ていた小生「あちゃーハマチ」養殖ハマチの油大キライなのです。ところがです、刺身は、各々独立してきちっと立っており、アラ煮のおいしい事。完全に完食いたしました。歩留まり悪いけど湾内に放流するそうです。未だに感謝。
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子供の時に初めて作ったコンビーフカレー(お母さんと妹と一緒に作った) あの味なぜか出せない・・・ あと、柿の種から出た葉っぱの天ぷら もう食べれないだろうなぁ
パナマに住んでいた頃に近所の”ピザ・ロマナッツィオ”で食べたピザの味!(日本の宅配ピザはマズく感じました・・・今はおいしく感じますが・・・)それと、運河を通って帰国するマグロの遠洋漁業の船から仕入れた黒マグロの味!
北海道で食べた生ウニ
香港のお粥…凄く旨味が出てて美味しかった。北海道のうに丼…全部うにって飽きるかと思ったらそんな事なかった。霜降り和牛…とろける!!老舗のうなぎ…ほくほく
宮崎に旅行に行った時に食べた宮崎牛のステーキ(^O^) とってもおいしかったのを覚えています。 今は大変だと思いますが、がんばってもらいたいです。
スイカ畑で食べたスイカですね。 子供の頃の思い出ですが、未だに忘れられない。
中学生の頃、本場高知で食べた、かつおのたたき・・・。
いくらでもある・・・特に徳島県の祖谷山・かずら橋 を渡ったところにあった、おばあさんが切り盛りしていた小さな祖谷そばやさんのお蕎麦!! おばあちゃん亡くなって二度と食べられない(泣)
はじめておいしいレバーを食べた時。 まずいものだと思ってた。
幼少期に入院し、退院後の家で食べた、肉そぼろかけご飯!何杯もおかわりした。
たくさんありますが… ノースショアのガーリックシュリンプ ウェスティンホテルのビーフシチュー 四万温泉の旅館で食べた松茸の土瓶蒸し
北海道オホーツク沿岸沿いのドライブインで食べた海鮮ラーメンが絶品でした。
母の料理です!!
生まれて初めて飲んだマックシェーク(当時小学校2・3年の頃 昭和51年頃)かな
初めてプリンを食べたとき(普通のグリコや森永なんかのです) 今のガキにはああいった感動はないだろうが。
10歳の時、生死の境を彷徨う大病で入院し、絶食と持続点滴を2週間ぐらい経験しました。食べたい盛りの子供には、点滴だけの日々は地獄でした。やっと、「重湯」だけが朝・昼・夜に許可された時、塩気も何もない薄い薄い、お湯に近い重湯が、泣けるほど美味しかったです。
料理の鉄人の料理はほんとにうまい。
金沢のかつ丼
子どもの頃、船の上で親戚の猟師さんに作ってもらって食べた魚料理(お刺身等)の味! 今はもうお亡くなりになってしまったので味わう事が出来ません・・・
宮崎の大島での事。上演後保護者の猟師さんが、ハマチをぶらさげて「劇団の人に喰わせてーやー」。トイレの窓から見ていた小生「あちゃーハマチ」養殖ハマチの油大キライなのです。ところがです、刺身は、各々独立してきちっと立っており、アラ煮のおいしい事。完全に完食いたしました。歩留まり悪いけど湾内に放流するそうです。未だに感謝。