コメント総数:6396件
日本海側で食べた生カキ。
子供の頃に食べた天然あゆ
50年程前の暑い夏ジャーの中でキンキンに冷やされた トマトの味
香港で食べたパイナップルチャーハン!
だいぶ前に米が不作でタイ米とか輸入した事がありましたが、その時に実家で食べた新米のおいしかったこと。米だけでおいしいと思ったのは初めてでした。
富山で食べた、蛍イカのしゃぶしゃぶです、地元では釜あげといっていました。新鮮な取りたてでないと食べれないとの事でした。ウニと甘エビを一緒に食べたような味でした。
イカのお寿司だったのですが、取れたてで、今まで食べたことがないくらい美味しいお寿司でした。
です
初めて食べた時のイタリアンピッツァ。アチアチで上あごをやけどしたけど、やめられないおいしさでした!!
子供のころ母が誕生日や雛祭りに作ってくれた、ちらしずし。
昔個人経営のスーパーで売っていた自家製チャーシュー。あれは美味かった。
山梨で桃を土産に買ったあとで、「車中でどうぞ」とサービスで頂いた”桃”。買った桃の何倍も美味しかった!
山の中のキャンプ場で食べたバーベキューや豚汁は、最高でした。
中学生の頃、部活の最中に隠れて飲んだ水(笑。金沢に旅行した時食べた治部料理。
お母さん特性の小麦粉お菓子
すっぽんのゼリー寄せ
小学校の頃の給食の揚げパンですかね。粉砂糖をまぶしてあるせいか、子供心にあれほどおいしいものはありませんでした。やはり人気があるらしく、調べてみると移動販売車「給食当番」で販売しているようです。
秋になりかけの暑い日に食べた、かきこうりでです。動物園のベンチに座ってたべました。
スーパーで購入した最高級の牛肉での焼き肉
妹と共有の思い出の味。母が作ったお菓子の味。
コメント総数:6396件
日本海側で食べた生カキ。
子供の頃に食べた天然あゆ
50年程前の暑い夏ジャーの中でキンキンに冷やされた トマトの味
香港で食べたパイナップルチャーハン!
だいぶ前に米が不作でタイ米とか輸入した事がありましたが、その時に実家で食べた新米のおいしかったこと。米だけでおいしいと思ったのは初めてでした。
富山で食べた、蛍イカのしゃぶしゃぶです、地元では釜あげといっていました。新鮮な取りたてでないと食べれないとの事でした。ウニと甘エビを一緒に食べたような味でした。
イカのお寿司だったのですが、取れたてで、今まで食べたことがないくらい美味しいお寿司でした。
です
初めて食べた時のイタリアンピッツァ。アチアチで上あごをやけどしたけど、やめられないおいしさでした!!
子供のころ母が誕生日や雛祭りに作ってくれた、ちらしずし。
昔個人経営のスーパーで売っていた自家製チャーシュー。あれは美味かった。
山梨で桃を土産に買ったあとで、「車中でどうぞ」とサービスで頂いた”桃”。買った桃の何倍も美味しかった!
山の中のキャンプ場で食べたバーベキューや豚汁は、最高でした。
中学生の頃、部活の最中に隠れて飲んだ水(笑。金沢に旅行した時食べた治部料理。
お母さん特性の小麦粉お菓子
すっぽんのゼリー寄せ
小学校の頃の給食の揚げパンですかね。粉砂糖をまぶしてあるせいか、子供心にあれほどおいしいものはありませんでした。やはり人気があるらしく、調べてみると移動販売車「給食当番」で販売しているようです。
秋になりかけの暑い日に食べた、かきこうりでです。動物園のベンチに座ってたべました。
スーパーで購入した最高級の牛肉での焼き肉
妹と共有の思い出の味。母が作ったお菓子の味。