コメント総数:219件
漁師町に住んでますから…これくらいはねぇ〜(笑)
趣味が船釣りなので、釣った魚は自分で捌きます。
魚屋じゃねーよ。
漁港の近くで安い魚が購入できるので
1
夫か釣り好きでハマチ、かんぱち、鯛など月1回位持ち帰るのでDVDで覚えてだいぶん捌けるようになりました
ただし夏場は除きます。生ごみの問題があるので。
釣に行きます身体らしょちゅう
魚を食べる時は 必ず 家庭で 焼く 煮魚は 殆んど作らない 子どもが好まないから? あとは 刺身だから
いわし、さばをよくさばきます。慣れれば簡単です。
市場の魚屋さんにいたので何の苦も無くさばきます。
週2回程度かな。
大型スーパーの生鮮食品で務めたのでやります。
arroyo
釣が趣味なので釣った魚をさばきます
さんまのように小さな魚ですが、サケを捌くには流しが少し狭いです。
大量に頂くので、職人さんが捌くくらいの量を調理する事があります。
IHコンロですが、上手く焼けますよ。
大抵の仕入れた魚は下拵え三枚下ろしやれます、鮟鱇は解体。河豚免許も取りました。店で出す調理お造りは父親です。でもワタシの仕事は事務経理。たまに腕に鱗付いてます。
店に並んでいるままで購入することが多い。
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漁師町に住んでますから…これくらいはねぇ〜(笑)
趣味が船釣りなので、釣った魚は自分で捌きます。
魚屋じゃねーよ。
漁港の近くで安い魚が購入できるので
1
夫か釣り好きでハマチ、かんぱち、鯛など月1回位持ち帰るのでDVDで覚えてだいぶん捌けるようになりました
ただし夏場は除きます。生ごみの問題があるので。
釣に行きます身体らしょちゅう
魚を食べる時は 必ず 家庭で 焼く 煮魚は 殆んど作らない 子どもが好まないから? あとは 刺身だから
いわし、さばをよくさばきます。慣れれば簡単です。
市場の魚屋さんにいたので何の苦も無くさばきます。
週2回程度かな。
大型スーパーの生鮮食品で務めたのでやります。
arroyo
釣が趣味なので釣った魚をさばきます
さんまのように小さな魚ですが、サケを捌くには流しが少し狭いです。
大量に頂くので、職人さんが捌くくらいの量を調理する事があります。
IHコンロですが、上手く焼けますよ。
大抵の仕入れた魚は下拵え三枚下ろしやれます、鮟鱇は解体。河豚免許も取りました。店で出す調理お造りは父親です。でもワタシの仕事は事務経理。たまに腕に鱗付いてます。
店に並んでいるままで購入することが多い。