コメント総数:219件
お袋の実家は魚屋ですから自然と覚えます
簡単な物は捌きます。特にアジなどは。
あらまで活用します。
自分がうお釣りを趣味にしていますから、ほとんど毎日魚料理が多いです。それも毎日釣ったばかりのイナダやイカやアイナメ、アジ等の刺身が多く、先日は珍しく大型のサヨリを釣ったことから美味しい刺身をたっぷりといただきました。
懐石料理10年以上習っていましたから得意中の得意です
捌くのが好きです。
儂は60歳近いオジサンだから、自分で魚をさばいて食べるけど、若い人は肉の方が、身近なんだろぉねぇ・・・。
大きい魚じゃなきゃある程度は捌きます。真鯵をよく捌いています
釣りをするので、このところはスズキかチヌばかり、もう少ししたらタチをするようになるかな
母がたたきなども作れるため見て覚えました。自分でイカや鮮魚を購入して捌いたり簡単なお刺身盛り合わせにしたりします。
自分で釣った魚は自分でさばきます
息子が上手。
刺身包丁がないので不便
自分はしないが、妻が捌く
母親はよく魚を捌いています。私は出来ませんが。
普通に
昨日も鯵を食べました。骨からこそげた身を茹でて愛猫にもお裾分けしてます。
そんなに大きな魚ではありませんが。
主人が釣りが趣味なので・・・休みのたびに魚づくしの食事になります。
よくさばきます
コメント総数:219件
お袋の実家は魚屋ですから自然と覚えます
簡単な物は捌きます。特にアジなどは。
あらまで活用します。
自分がうお釣りを趣味にしていますから、ほとんど毎日魚料理が多いです。それも毎日釣ったばかりのイナダやイカやアイナメ、アジ等の刺身が多く、先日は珍しく大型のサヨリを釣ったことから美味しい刺身をたっぷりといただきました。
懐石料理10年以上習っていましたから得意中の得意です
捌くのが好きです。
儂は60歳近いオジサンだから、自分で魚をさばいて食べるけど、若い人は肉の方が、身近なんだろぉねぇ・・・。
大きい魚じゃなきゃある程度は捌きます。真鯵をよく捌いています
釣りをするので、このところはスズキかチヌばかり、もう少ししたらタチをするようになるかな
母がたたきなども作れるため見て覚えました。自分でイカや鮮魚を購入して捌いたり簡単なお刺身盛り合わせにしたりします。
自分で釣った魚は自分でさばきます
息子が上手。
刺身包丁がないので不便
自分はしないが、妻が捌く
母親はよく魚を捌いています。私は出来ませんが。
普通に
昨日も鯵を食べました。骨からこそげた身を茹でて愛猫にもお裾分けしてます。
そんなに大きな魚ではありませんが。
主人が釣りが趣味なので・・・休みのたびに魚づくしの食事になります。
よくさばきます