コメント総数:219件
えー。そうなんだ。自分で捌くのが普通だと思っていたから結果に驚いている。
子供の頃から捌くのがごく普通では?
三枚おろしか柵で買ってきて家でお刺身にすることはよくあるけど・・
海釣りに行きますから。
フライパンで・・・
**[よくあるではなく全くない]です** 自宅で捌くことは無いです。今度、ガス魚焼き機を新しくする予定です。ビルトインコンロって定価15万円以上+工事費でけっこう高いですね!?
安倍自民党政策で国民は生き地獄!!
焼き魚は週に1〜2回
よくやります
魚を釣ってくると自分で処理します。 大量に釣れる事もあるので処理は 上手になりました。
何でも捌けまっせ。
自分はしない
自分の分担なので、、、(笑)
ハゼの刺身は捌くかな。
よくある
自分がやるわけじゃないけど…
夫は店で簡単に生魚の大きいのを買いたがる。そして「さばいておいてね」だと!自分でさばけ!
はい
問題なくさばけるけど、まあ、慣れでしょうけど。 あと、牡蠣の殻はずしは群て必須でもケガとの戦い。
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えー。そうなんだ。自分で捌くのが普通だと思っていたから結果に驚いている。
子供の頃から捌くのがごく普通では?
三枚おろしか柵で買ってきて家でお刺身にすることはよくあるけど・・
海釣りに行きますから。
フライパンで・・・
**[よくあるではなく全くない]です** 自宅で捌くことは無いです。今度、ガス魚焼き機を新しくする予定です。ビルトインコンロって定価15万円以上+工事費でけっこう高いですね!?
安倍自民党政策で国民は生き地獄!!
焼き魚は週に1〜2回
よくやります
魚を釣ってくると自分で処理します。 大量に釣れる事もあるので処理は 上手になりました。
何でも捌けまっせ。
自分はしない
自分の分担なので、、、(笑)
ハゼの刺身は捌くかな。
よくある
自分がやるわけじゃないけど…
夫は店で簡単に生魚の大きいのを買いたがる。そして「さばいておいてね」だと!自分でさばけ!
はい
よくある
問題なくさばけるけど、まあ、慣れでしょうけど。 あと、牡蠣の殻はずしは群て必須でもケガとの戦い。