コメント総数:219件
一匹をさばいて食べると美味しいですね。アジフライは全く違いますよ。 出刃も1000番の水やすりで研いでから砂漠と気持ちよくさばけて一段と美味しく感じます。
家でさばくのが基本。鯛、鰹、鰤あたりまで。さすがにマグロは購入が難しいわ。
10代後半から 魚捌いてますよ。しかし ナマコだけは ムリです。
大体の魚はさばける
塩サバ
釣り道楽の友人あり。土日連続もありですが、こちらにとっては、ご馳走なので、頑張ってま〜す。
夫が釣ってきた魚はさばきますが、スーパーでは三枚に下ろしてもらいます。ゴミが出なくて助かります。
夫が捌きます、磯釣りが趣味なので釣ってくると必ず
板前だから苦にはならないんだ
1本買ってきたり、自分で釣った魚だったり、いろいろあります。
今日アジサシにした
捌きができないようだと、節約は難しいものがあります。新鮮なイカを自分で捌けば、3〜4品できますよ。臭いは嫌ですが、仕方ありません。
昨日アジさばきました
仕事上
ほぼ毎日、なにがしかを捌きますね。 最近の趣味です。
趣味が釣りですから 釣った魚は自分で捌く 釣り師として常識です
家内がですが。
職場では毎日だけど自宅ではたまにだったわ
大物ではブリなど あじ、たい、かつおなどは毎日のようにおこなう
さばきます
コメント総数:219件
一匹をさばいて食べると美味しいですね。アジフライは全く違いますよ。 出刃も1000番の水やすりで研いでから砂漠と気持ちよくさばけて一段と美味しく感じます。
家でさばくのが基本。鯛、鰹、鰤あたりまで。さすがにマグロは購入が難しいわ。
10代後半から 魚捌いてますよ。しかし ナマコだけは ムリです。
大体の魚はさばける
塩サバ
釣り道楽の友人あり。土日連続もありですが、こちらにとっては、ご馳走なので、頑張ってま〜す。
夫が釣ってきた魚はさばきますが、スーパーでは三枚に下ろしてもらいます。ゴミが出なくて助かります。
夫が捌きます、磯釣りが趣味なので釣ってくると必ず
板前だから苦にはならないんだ
1本買ってきたり、自分で釣った魚だったり、いろいろあります。
今日アジサシにした
捌きができないようだと、節約は難しいものがあります。新鮮なイカを自分で捌けば、3〜4品できますよ。臭いは嫌ですが、仕方ありません。
昨日アジさばきました
仕事上
ほぼ毎日、なにがしかを捌きますね。 最近の趣味です。
趣味が釣りですから 釣った魚は自分で捌く 釣り師として常識です
家内がですが。
職場では毎日だけど自宅ではたまにだったわ
大物ではブリなど あじ、たい、かつおなどは毎日のようにおこなう
さばきます