コメント総数:219件
釣りが、趣味なので釣った魚を捌くのは、得意です。
鯛以外であればなんでもします鯛専門家でないと養殖の鯛でも無理
貧しい一人暮らしなのですべて自分で調理します。
家族が魚釣りに行くので捌けないと食べられない?
釣りをするのでよくさばきます!
大小問わず何でも捌きます。
すきなので
釣りが趣味ですから(^_^;)
三枚におろせます。
栄養士の資格を持っているから
一級河川の河口付近に住んでおり、釣った魚を捌いて、煮たり、焼いたり 刺身にしたりしています
わりと好きです!
先週もお隣さんが釣ってきた鯛を捌きました
基本的には自宅でさばく!
主人が魚すきなので結構しますね
鯵とか鯛とかが多い。北海道にいた時はたまにまるごと一本のぶりを買って捌いてた。骨が硬いんだよね。
誰もやらないから当たり前のようにやらされる。
焼き魚はオイシイ( ^ω^)・・・
特にさんまと鮭のシーズンは、漁師のおかみさんのように・・・
釣り好きから頂いて、真鯛とか、カンパチ、 鯖なんかはキッチンで捌きますが、一度1.5〜2メートルのシイラを、5本頂いた時は、食卓の上で捌きましたが大変でした。
コメント総数:219件
釣りが、趣味なので釣った魚を捌くのは、得意です。
鯛以外であればなんでもします鯛専門家でないと養殖の鯛でも無理
貧しい一人暮らしなのですべて自分で調理します。
家族が魚釣りに行くので捌けないと食べられない?
釣りをするのでよくさばきます!
大小問わず何でも捌きます。
すきなので
釣りが趣味ですから(^_^;)
三枚におろせます。
栄養士の資格を持っているから
一級河川の河口付近に住んでおり、釣った魚を捌いて、煮たり、焼いたり 刺身にしたりしています
わりと好きです!
先週もお隣さんが釣ってきた鯛を捌きました
基本的には自宅でさばく!
主人が魚すきなので結構しますね
鯵とか鯛とかが多い。北海道にいた時はたまにまるごと一本のぶりを買って捌いてた。骨が硬いんだよね。
誰もやらないから当たり前のようにやらされる。
焼き魚はオイシイ( ^ω^)・・・
特にさんまと鮭のシーズンは、漁師のおかみさんのように・・・
釣り好きから頂いて、真鯛とか、カンパチ、 鯖なんかはキッチンで捌きますが、一度1.5〜2メートルのシイラを、5本頂いた時は、食卓の上で捌きましたが大変でした。