コメント総数:727件
〆さばくらいかな
鯵、鰯等小魚をさばきます。
たまにある
釣りに行って連れたときは、必ず捌きます。
鯖、鯵、烏賊、タコ、鰯、鰤、鮭など取り敢えず見様見真似で楽しみながら捌きます//
若い頃、釣りに熱中していた頃は3枚おろしやカレイ等の5枚おろし、刺身やたたき等の他に和洋中華の魚料理は独学ですが一通り。
釣ったときとか、たまーーーーーーにw
鰯の手開きとか。三枚おろしは鯖ぐらいの大きさまでならなんとか。
いかはよくやります。普通のお魚は必要にせまられれば
たまに
数年に一度程度^_^;
俺はしない
アジの干物、鮭、夫が買ってくるおつまみの鮎、イワナ、ニジマスとかだけ。
家内がさばいている。
yes
です
出来るけれど面倒なので滅多にやりません。
角上魚類でさばいてもらった魚の刺身以外のアラをもらってくる。それを捌いて、煮込んで食べる。
釣りをするので
生ゴミを出す日、等により、スーパーでさばいてももらう
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〆さばくらいかな
鯵、鰯等小魚をさばきます。
たまにある
釣りに行って連れたときは、必ず捌きます。
鯖、鯵、烏賊、タコ、鰯、鰤、鮭など取り敢えず見様見真似で楽しみながら捌きます//
若い頃、釣りに熱中していた頃は3枚おろしやカレイ等の5枚おろし、刺身やたたき等の他に和洋中華の魚料理は独学ですが一通り。
釣ったときとか、たまーーーーーーにw
鰯の手開きとか。三枚おろしは鯖ぐらいの大きさまでならなんとか。
いかはよくやります。普通のお魚は必要にせまられれば
たまに
数年に一度程度^_^;
俺はしない
アジの干物、鮭、夫が買ってくるおつまみの鮎、イワナ、ニジマスとかだけ。
家内がさばいている。
yes
です
出来るけれど面倒なので滅多にやりません。
角上魚類でさばいてもらった魚の刺身以外のアラをもらってくる。それを捌いて、煮込んで食べる。
釣りをするので
生ゴミを出す日、等により、スーパーでさばいてももらう