コメント総数:727件
年に数回捌きます。
一年に何度か
めったにないけど
私ではなく女房が捌く
sometimes! so what?
子供がまだ小さいので、スーパーでおろしてもらうことが多いです。止むを得ずの時だけ。
自分で魚つりをするのでさばかないといけない。
新鮮なのと、手頃な価格の時に購入して食べます。
子どもの頃、魚屋さんが捌くのを見るのが好きで飽きずにじっと眺めてました。 今では、見よう見まねで一通りはしますが、包丁が良くないので、思うように綺麗にできないのが悲しい?
アジとイワシは時間と心に余裕がある時に。
グリルで、よく焼いてる
切り身を買うことが多いので、滅多に捌かない。
基本 魚介系は旦那の担当です
父の友人に漁師がおり、父が野菜を送ると魚が送られてきます。鮭、ぶりなど大型の魚が送られてくるので、魚が苦手な私でも仕方なく捌いているうちに、上手になりましたよ(笑)
魚釣って来たら、女房と一緒に捌く。
釣った魚は自分で捌く。
魚はむつかしい。
自分で釣って帰った時は自分で捌かないとね(^^;
アジやサンマぐらいですが
ほんとはやりたくないんですけど でもなぜかやっちゃうときがあります
コメント総数:727件
年に数回捌きます。
一年に何度か
めったにないけど
私ではなく女房が捌く
sometimes! so what?
子供がまだ小さいので、スーパーでおろしてもらうことが多いです。止むを得ずの時だけ。
自分で魚つりをするのでさばかないといけない。
新鮮なのと、手頃な価格の時に購入して食べます。
子どもの頃、魚屋さんが捌くのを見るのが好きで飽きずにじっと眺めてました。 今では、見よう見まねで一通りはしますが、包丁が良くないので、思うように綺麗にできないのが悲しい?
アジとイワシは時間と心に余裕がある時に。
グリルで、よく焼いてる
切り身を買うことが多いので、滅多に捌かない。
基本 魚介系は旦那の担当です
父の友人に漁師がおり、父が野菜を送ると魚が送られてきます。鮭、ぶりなど大型の魚が送られてくるので、魚が苦手な私でも仕方なく捌いているうちに、上手になりましたよ(笑)
魚釣って来たら、女房と一緒に捌く。
釣った魚は自分で捌く。
魚はむつかしい。
自分で釣って帰った時は自分で捌かないとね(^^;
アジやサンマぐらいですが
ほんとはやりたくないんですけど でもなぜかやっちゃうときがあります