コメント総数:727件
たまにします
実家に居た時
アジ、鯖は包丁捌きですが、鰯は手開きします。あとイカを捌いてイカ刺しです。
新鮮なのを見つけると夫が鯵のたたきを作ってくれます。私はさばく程でないですが、はらわた取って鰯の梅煮生姜煮程度で後は切り身買ってしまいます
捌くとゆうのかな? 鰺の頭を落とすだけなら
カツオ1匹をさばいて、タタキをよく作ります。
釣ってきた魚をさばく
ちゃんと主婦業をしていれば・・・
釣った魚をもらったとき
鮭は大抵切り身では買いません
yes!
たまにありますね。
最近は面倒くさくなってやらない
鰯とか鯵は、安売りの時買ってきて。たまぁにワラサとかも安い時に。
夫が釣ってきたときなんかは捌きます
新鮮な鰯など……
釣りに行って釣果があれば、必ずいただきます。釣りっぱなしじゃ、お魚さんもうかばれないでしょう。
焼き具合をみるのは妻
新鮮なイワシなどはたまに買って捌きます。
たまには腕を振るいますよ。新鮮な魚が入ったときは?近くにいい魚屋さんが出来たので?
コメント総数:727件
たまにします
実家に居た時
アジ、鯖は包丁捌きですが、鰯は手開きします。あとイカを捌いてイカ刺しです。
新鮮なのを見つけると夫が鯵のたたきを作ってくれます。私はさばく程でないですが、はらわた取って鰯の梅煮生姜煮程度で後は切り身買ってしまいます
捌くとゆうのかな? 鰺の頭を落とすだけなら
カツオ1匹をさばいて、タタキをよく作ります。
釣ってきた魚をさばく
ちゃんと主婦業をしていれば・・・
釣った魚をもらったとき
鮭は大抵切り身では買いません
yes!
たまにありますね。
最近は面倒くさくなってやらない
鰯とか鯵は、安売りの時買ってきて。たまぁにワラサとかも安い時に。
夫が釣ってきたときなんかは捌きます
新鮮な鰯など……
釣りに行って釣果があれば、必ずいただきます。釣りっぱなしじゃ、お魚さんもうかばれないでしょう。
焼き具合をみるのは妻
新鮮なイワシなどはたまに買って捌きます。
たまには腕を振るいますよ。新鮮な魚が入ったときは?近くにいい魚屋さんが出来たので?