コメント総数:727件
自己流だけど
「小鯵」の南蛮づけや「いわし」の圧力鍋での煮付けのため小魚を処理します。
大きな魚はしませんが魚を捌く動画を見た後は捌きたくなります。
包丁研ぐの上手くなりました
釣った魚をたまに捌く
今もって、グリルが上手に使えない。
魚は捌ける、ウナギも
今の時代、必要のない事かもしれませんが、できるにこしたことないですよネ。結構あるよネこういう事って。
主人や子供が釣ってきた魚をさばきます
アジとイワシ程度
たまにです。
(条件)下ごしらえ済み(表示)下ごしらえ済みスミ(コミコミ価格)だったり(コミ込み価格【翻訳すると税込み価格を、可愛らしく言った言い方】Bank?LINE?よりもスマホっ子ちゃん?スマ子っ子に代わるセールス愛コン宅ト=アイコンタクト涙マニュアルお上手モデル「キラキラ」七夕☆彡)
たまにあるだけです。
必要に差し迫ったらやるけど、下手クソ過ぎて泣く(笑)鯵の叩き作ろうとして、骨に身がつき過ぎとか。
鯵や鰯が安い時は、丸ごと買って、必要に迫られて。
気が向くとガスコンロのオーブンで、たまに白身魚のムニエルもします。
下手ながらも捌いてけなされました(/_;)
鯵とかその程度
左利き用の小出刃包丁が高くて買えない。刃のカーブがある側で骨から身を削ぎ切ると骨に身を沢山残してしまうか切り身を曲げて押しつぶし気味になるので味が落ちる。なので身の薄い魚の刺身や小さい魚の三枚おろしは嫌い。それ以外なら安物の文化包丁でOK。魚高いケド。
コメント総数:727件
自己流だけど
「小鯵」の南蛮づけや「いわし」の圧力鍋での煮付けのため小魚を処理します。
大きな魚はしませんが魚を捌く動画を見た後は捌きたくなります。
包丁研ぐの上手くなりました
釣った魚をたまに捌く
今もって、グリルが上手に使えない。
魚は捌ける、ウナギも
今の時代、必要のない事かもしれませんが、できるにこしたことないですよネ。結構あるよネこういう事って。
主人や子供が釣ってきた魚をさばきます
アジとイワシ程度
たまにです。
(条件)下ごしらえ済み(表示)下ごしらえ済みスミ(コミコミ価格)だったり(コミ込み価格【翻訳すると税込み価格を、可愛らしく言った言い方】Bank?LINE?よりもスマホっ子ちゃん?スマ子っ子に代わるセールス愛コン宅ト=アイコンタクト涙マニュアルお上手モデル「キラキラ」七夕☆彡)
たまにあるだけです。
たまにあるだけです。
必要に差し迫ったらやるけど、下手クソ過ぎて泣く(笑)鯵の叩き作ろうとして、骨に身がつき過ぎとか。
鯵や鰯が安い時は、丸ごと買って、必要に迫られて。
気が向くとガスコンロのオーブンで、たまに白身魚のムニエルもします。
下手ながらも捌いてけなされました(/_;)
鯵とかその程度
左利き用の小出刃包丁が高くて買えない。刃のカーブがある側で骨から身を削ぎ切ると骨に身を沢山残してしまうか切り身を曲げて押しつぶし気味になるので味が落ちる。なので身の薄い魚の刺身や小さい魚の三枚おろしは嫌い。それ以外なら安物の文化包丁でOK。魚高いケド。