デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:727件

2019/07/08 14:41
たまにある yoosyaさん / 女性 / ?代

鰺といわし以外はしませんねー。

2019/07/08 14:40
たまにある ?さん / 男性 / 60代

釣りをした時

2019/07/08 14:40
たまにある ?さん / 女性 / 50代

普段は刺身用のアジとイワシくらいですが、イナダもいけます♪アジの中骨せんべいが食べたくて自分でさばいてます。

2019/07/08 14:40
たまにある chottogomennさん / / ?代

以前は魚釣りをしていたので魚をさばくのは苦労をしない。

2019/07/08 14:38
たまにある 御代黄門さん / 男性 / 70代

最近はないなあア!

2019/07/08 14:36
たまにある ?さん / / ?代

結婚してからは青魚を食べなくなったのでめったにやらない。それまではよくやってた。

2019/07/08 14:35
たまにある ?さん / 男性 / 50代

しばらくやってないと上手くいかない

2019/07/08 14:31
たまにある ?さん / / ?代

釣った魚をさばいてる。一番楽に捌けるのは、太刀魚だよ。鱗がないからね。自分で釣った魚は失敗しても勿体無いと思わないし・・・。(釣った魚に失礼だけど)

2019/07/08 14:30
たまにある ?さん / 女性 / 60代

アジのたたきを作るとき

2019/07/08 14:28
たまにある masayaさん / 男性 / 50代

20年程前はよく捌きましたけど、今は全然しません。

2019/07/08 14:28
たまにある ?さん / 男性 / 70代

妻が偶にする事があるが自分は出来ない。

2019/07/08 14:25
たまにある にこちゃんさん / / ?代

二人暮らしになって、機会は減りましたが

2019/07/08 14:24
たまにある umさん / / ?代

イワシ、アジのみ

2019/07/08 14:22
たまにある ?さん / 女性 / 50代

捌けるけど、年取ってめんどくさくなったのと、夏場はゴミ箱の頭やワタが臭うので、時間的に合えばスーパーで捌いてもらう。

2019/07/08 14:18
たまにある ?さん / 女性 / ?代

ウニや八角など専門器具や技術を要する海産物以外はできるだけ自分でさばきます。知育にもなるから。

2019/07/08 14:13
たまにある takさん / 男性 / 50代

たま〜にする。

2019/07/08 14:11
たまにある hazeさん / 男性 / 50代

プロです。基本的に設備完備の仕事場で少なくとも下処理しちゃいます。殆どの事は100均のフルーツナイフでOKですよ。基礎が身に付いていたら。

2019/07/08 14:09
たまにある ?さん / 男性 / 70代

捌いた後の臭いが嫌いで、たまにしか出来ません。

2019/07/08 14:08
たまにある しーえるさん / 女性 / 40代

安売りのときに。

2019/07/08 14:07
たまにある なっちゃんさん / 女性 / ?代

地方転勤になり、社宅の釣り人からお裾分けで丸一匹もらうので仕方なく…料理番組はたまには実戦!東京育ちで、捌けないが…いりません!と理解されないのかなあ。