コメント総数:727件
回数は少なくなったけど捌きます。
時々釣りに行くので…………。
貰ったり,漁師から直接買ったりするからね。
海育ちなので、うまくはないけど、見よう見まねでできなくもないので
此方の地域に引っ越してからほとんどしなくなった。生きの良い魚が手に入りにくい。以前は結構していたのだけれど
スーパーで切り身が売ってなかったりすると、仕方ないから丸ごと1匹を買って家で捌くしかない。
極々、たまに。
ぶらりと何処かへ出かけたときなど、鮮魚店で生きのいいおいしそうな魚を見つけて買って帰って捌くことがあります。
知人の旦那さんが魚釣り好きで、時々おすそ分けを頂くのでスーパーなどの魚屋さんの捌き方を見て覚えました。
たまに
休日暇のためクックパッド見て覚えました。
釣りが趣味です
お魚が大好きなのでよく調理をしますが、捌くことはあまりないですね。
サンマくらいかな。あとは切り身しか買わない。
さばいてないのは、激安だから。刺身にできるヒラマサ1尾200円とか。
1本1800円の新鮮なブリを見たときは思わず買っちゃいました
そりゃね。鰺や秋刀魚程度ならね。
会社で魚のひれやわたを取ったりする。
釣ってきた魚は自分でしないとね。
コメント総数:727件
回数は少なくなったけど捌きます。
時々釣りに行くので…………。
貰ったり,漁師から直接買ったりするからね。
海育ちなので、うまくはないけど、見よう見まねでできなくもないので
此方の地域に引っ越してからほとんどしなくなった。生きの良い魚が手に入りにくい。以前は結構していたのだけれど
スーパーで切り身が売ってなかったりすると、仕方ないから丸ごと1匹を買って家で捌くしかない。
極々、たまに。
ぶらりと何処かへ出かけたときなど、鮮魚店で生きのいいおいしそうな魚を見つけて買って帰って捌くことがあります。
知人の旦那さんが魚釣り好きで、時々おすそ分けを頂くのでスーパーなどの魚屋さんの捌き方を見て覚えました。
たまに
休日暇のためクックパッド見て覚えました。
釣りが趣味です
お魚が大好きなのでよく調理をしますが、捌くことはあまりないですね。
サンマくらいかな。あとは切り身しか買わない。
さばいてないのは、激安だから。刺身にできるヒラマサ1尾200円とか。
1本1800円の新鮮なブリを見たときは思わず買っちゃいました
そりゃね。鰺や秋刀魚程度ならね。
たまに
会社で魚のひれやわたを取ったりする。
釣ってきた魚は自分でしないとね。