コメント総数:727件
たまにやるよ
いい魚が手に入った時は
これ
捌いてないのを買ってきてしまった時。 鱗取りから始めるので面倒臭い。
イワシは 体に良いので します
釣ってきた魚を旦那が捌きます
僕は捌かないけど
やり方がわからないことには手が出ないので釣り好きだった父親に一度方法を習いとりあえず捌き方は判ります。新聞紙をまな板にのせて不可食部分は新聞紙ごと捨てると後がきれいで楽です。
3枚は良いが、5枚は面倒くさい(カレイやヒラメ)。
アジ・鯖などはさばきます!メバルやカレイなどは腸を取ります!
魚をさばいている時、骨と包丁の角度がピタリと合った時の音、たまりません。
たまに
アジフライとか作るとき やりますよ。
安い魚をお店でさばいてもらうのに抵抗あり
たまに捌くけどぼろぼろになる。 上手に捌けるようになりたい。
頭落として内蔵取るくらいなら、二枚や三枚におろしたことはないですけど
おばあちゃんが新潟の人で、毎年、お歳暮の新巻きザケをさばいてくれました。教わっておいて良かったです。
今は丸1匹買うことが無いので--。イワシはさばきます。
イワシぐらいなら
鰺か鰯ぐらいですけどね
コメント総数:727件
たまにやるよ
いい魚が手に入った時は
これ
捌いてないのを買ってきてしまった時。 鱗取りから始めるので面倒臭い。
イワシは 体に良いので します
釣ってきた魚を旦那が捌きます
僕は捌かないけど
やり方がわからないことには手が出ないので釣り好きだった父親に一度方法を習いとりあえず捌き方は判ります。新聞紙をまな板にのせて不可食部分は新聞紙ごと捨てると後がきれいで楽です。
3枚は良いが、5枚は面倒くさい(カレイやヒラメ)。
アジ・鯖などはさばきます!メバルやカレイなどは腸を取ります!
魚をさばいている時、骨と包丁の角度がピタリと合った時の音、たまりません。
たまに
アジフライとか作るとき やりますよ。
安い魚をお店でさばいてもらうのに抵抗あり
たまに捌くけどぼろぼろになる。 上手に捌けるようになりたい。
頭落として内蔵取るくらいなら、二枚や三枚におろしたことはないですけど
おばあちゃんが新潟の人で、毎年、お歳暮の新巻きザケをさばいてくれました。教わっておいて良かったです。
今は丸1匹買うことが無いので--。イワシはさばきます。
イワシぐらいなら
鰺か鰯ぐらいですけどね