コメント総数:727件
自分じゃないけど
アジやイワシが多いですね。
こっち
秋から冬の寒い時期で翌日が可燃ごみ回収の日であれば、自分で捌くようにしています。それ以外の時期はマンションで生ごみを室内で保管しているので臭いが酷くなってしまって無理です。
最近はほとんどないが
私自身はしないけど
時々ある
片付け大変なのでほとんどスーパーでやってもらいます。自分でさばくのはチカとかサンマとか小さい魚だけ。
塩焼きがすきなので
時々します。
釣った魚はさばく。
妻が捌けないので、たまに自分が捌きます。
今、調理できない人が多いからねぇ。魚もイカも出来ますよ。今の人って、まともに包丁すら研げないでしょうねぇ。世も末だわ…ヽ( ´ー)ノ フッ
なるべく週1日は食べるようにしています。
はい。
アジなど捌きます
イワシの手開きは入ります?
たまにあります
面倒くさいわっ!
お刺身にしたい時などは新鮮な魚を買ってきて自分で三枚おろしをしますが、生ゴミが臭うのでなるべくならスーパーの魚屋さんで処理してもらうか処理済みでパックされているものを買います。
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自分じゃないけど
アジやイワシが多いですね。
こっち
秋から冬の寒い時期で翌日が可燃ごみ回収の日であれば、自分で捌くようにしています。それ以外の時期はマンションで生ごみを室内で保管しているので臭いが酷くなってしまって無理です。
最近はほとんどないが
私自身はしないけど
時々ある
片付け大変なのでほとんどスーパーでやってもらいます。自分でさばくのはチカとかサンマとか小さい魚だけ。
塩焼きがすきなので
時々します。
釣った魚はさばく。
妻が捌けないので、たまに自分が捌きます。
今、調理できない人が多いからねぇ。魚もイカも出来ますよ。今の人って、まともに包丁すら研げないでしょうねぇ。世も末だわ…ヽ( ´ー)ノ フッ
なるべく週1日は食べるようにしています。
はい。
アジなど捌きます
イワシの手開きは入ります?
たまにあります
面倒くさいわっ!
お刺身にしたい時などは新鮮な魚を買ってきて自分で三枚おろしをしますが、生ゴミが臭うのでなるべくならスーパーの魚屋さんで処理してもらうか処理済みでパックされているものを買います。