コメント総数:727件
たまにあります
鯵とかサンマぐらい
これ
前はシメさばなんかを作ったけど最近はアニサキスが心配なので加熱するのだけ
さんま
下手くそだけど。
鯵の南蛮漬けを作るときにさばきます。
鮭とかそのままもらった時には大変。家庭の台所は狭いしエライ目にあう。
切り身より安く手に入った時は捌きます
たまにというのは以前はありましたが今はやらなくなった。一昔前にスーパーの鮮魚にいたので勉強がてら家でもよく捌いていました。
たまに
猫が好きそうな臭いが家中に籠っちゃう
三陸の海で育ったから夏は海で魚を食べてたよ
はい
高校時代釣りが好きで捌いていたので、その経験から今でもやっている。
です
昔は魚を買うという事は、= 捌くという事だったけれど。
頭やアラは出汁に使えるし、魚によっては骨を調理次第で食べられるからカルシウムも取れてお得です。余った身は漬けにすれば数日保存できる。
自分はできないが 奥さんがするよ
時々ありますが、ほとんど調理済の お魚を買います。
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たまにあります
鯵とかサンマぐらい
これ
前はシメさばなんかを作ったけど最近はアニサキスが心配なので加熱するのだけ
さんま
下手くそだけど。
鯵の南蛮漬けを作るときにさばきます。
鮭とかそのままもらった時には大変。家庭の台所は狭いしエライ目にあう。
切り身より安く手に入った時は捌きます
たまにというのは以前はありましたが今はやらなくなった。一昔前にスーパーの鮮魚にいたので勉強がてら家でもよく捌いていました。
たまに
猫が好きそうな臭いが家中に籠っちゃう
三陸の海で育ったから夏は海で魚を食べてたよ
はい
高校時代釣りが好きで捌いていたので、その経験から今でもやっている。
です
昔は魚を買うという事は、= 捌くという事だったけれど。
頭やアラは出汁に使えるし、魚によっては骨を調理次第で食べられるからカルシウムも取れてお得です。余った身は漬けにすれば数日保存できる。
自分はできないが 奥さんがするよ
時々ありますが、ほとんど調理済の お魚を買います。