コメント総数:727件
奥様がしてくれます。
三枚に捌くかな。旬の鰹のたたきもネ。
魚屋さんで、新鮮な鯖を見つけたら、昆布で巻いて、キ寿司にします。
釣ってきたら
以前はよく捌きましたが、最近はほとんどの魚が捌かなくてもいいようになっています。便利というか。
ふぐ以外は捌けます
ほんと、たまにあります。
握力がないので辛かった
捌くことな得意かな
捌くといっても、頭とって尻尾とって…ぐらいしかできません。
やりたくないけど、いただいたら仕方がない…
頂いたら。
スピーディに魚をさばいている魚屋さんを見ると、その手許にいつもうっとりしてしまう。そういえば、初恋の人も魚屋さんだったなあ。
自分で釣った魚は自分でさばく
基本的にはおとうさんがやってくれる
旦那が魚を買ってきた時だけ嫌々やってます。
鱗や内臓の処理が大変!
先日ふるさと納税返礼品にて10匹一度に捌きました。しばらくしたくないですw
妻がやります
釣った場合だけ。
コメント総数:727件
奥様がしてくれます。
三枚に捌くかな。旬の鰹のたたきもネ。
魚屋さんで、新鮮な鯖を見つけたら、昆布で巻いて、キ寿司にします。
釣ってきたら
以前はよく捌きましたが、最近はほとんどの魚が捌かなくてもいいようになっています。便利というか。
ふぐ以外は捌けます
ほんと、たまにあります。
握力がないので辛かった
捌くことな得意かな
捌くといっても、頭とって尻尾とって…ぐらいしかできません。
やりたくないけど、いただいたら仕方がない…
頂いたら。
スピーディに魚をさばいている魚屋さんを見ると、その手許にいつもうっとりしてしまう。そういえば、初恋の人も魚屋さんだったなあ。
自分で釣った魚は自分でさばく
基本的にはおとうさんがやってくれる
旦那が魚を買ってきた時だけ嫌々やってます。
鱗や内臓の処理が大変!
先日ふるさと納税返礼品にて10匹一度に捌きました。しばらくしたくないですw
妻がやります
釣った場合だけ。